РОСБИОТЕХ и АСОМП представили программу целевого обучения

В понедельник, 3 июля, ассоциация «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП) и Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) в режиме онлайн провели круглый стол «Как совместить несовместимое», посвященный кадровому обеспечению отрасли.
В дискуссии участвовали представители 39 компаний мясной индустрии. Проректор университета по молодежной политике Владимир Шутенко рассказал о новой государственной программе обучения будущих специалистов на бюджетной основе по следующим направлениям:
- 27.03.01 Стандартизация и метрология,
- 27.03.02 Управление качеством,
- 15.03.02 Технологические машины и оборудование,
- 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
- 16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
- 19.03.01 Биотехнология,
- 19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
- 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
- 36.05.01 Ветеринария.
В роли модератора выступила исполнительный директор ассоциации «Объединение мясопереработчиков» Екатерина Лучкина.
Прием на целевое обучение осуществляется на основе трехстороннего договора между абитуриентом, образовательным учреждением и компанией-работодателем. При этом необходимо отметить, что от работодателя не требуется оплата образовательного курса — программа полностью финансируется государством.
После окончания курса мясоперерабатывающее предприятие гарантированно получает в штат подготовленного специалиста с заданной квалификацией, который обязан три года на нем отработать.
Поступление возможно по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ), внутренних вступительных испытаний (ВВИ) или центрального тестирования (экзамен). Предусмотрены очная, очно-заочная и заочная формы обучения.
Документы от абитуриентов принимают до 17 июля для поступающих по результатам ВВИ и до 25 июля для поступающих по результатам ЕГЭ.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...