Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РОСБИОТЕХ и АСОМП представили программу целевого обучения

logo

В понедельник, 3 июля, ассоциация «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП) и Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) в режиме онлайн провели круглый стол «Как совместить несовместимое», посвященный кадровому обеспечению отрасли.

В дискуссии участвовали представители 39 компаний мясной индустрии. Проректор университета по молодежной политике Владимир Шутенко рассказал о новой государственной программе обучения будущих специалистов на бюджетной основе по следующим направлениям:

  • 27.03.01 Стандартизация и метрология,
  • 27.03.02 Управление качеством,
  • 15.03.02 Технологические машины и оборудование,
  • 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
  • 16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
  • 19.03.01 Биотехнология,
  • 19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
  • 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
  • 36.05.01 Ветеринария.

В роли модератора выступила исполнительный директор ассоциации «Объединение мясопереработчиков» Екатерина Лучкина.

Прием на целевое обучение осуществляется на основе трехстороннего договора между абитуриентом, образовательным учреждением и компанией-работодателем. При этом необходимо отметить, что от работодателя не требуется оплата образовательного курса — программа полностью финансируется государством.

После окончания курса мясоперерабатывающее предприятие гарантированно получает в штат подготовленного специалиста с заданной квалификацией, который обязан три года на нем отработать.

Поступление возможно по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ), внутренних вступительных испытаний (ВВИ) или центрального тестирования (экзамен). Предусмотрены очная, очно-заочная и заочная формы обучения.

Документы от абитуриентов принимают до 17 июля для поступающих по результатам ВВИ и до 25 июля для поступающих по результатам ЕГЭ. 

Презентацию вы можете посмотреть здесь.

1728
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 799
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 895
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1498 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1094
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2053
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация