РОСБИОТЕХ и АСОМП представили программу целевого обучения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РОСБИОТЕХ и АСОМП представили программу целевого обучения

logo

В понедельник, 3 июля, ассоциация «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП) и Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) в режиме онлайн провели круглый стол «Как совместить несовместимое», посвященный кадровому обеспечению отрасли.

В дискуссии участвовали представители 39 компаний мясной индустрии. Проректор университета по молодежной политике Владимир Шутенко рассказал о новой государственной программе обучения будущих специалистов на бюджетной основе по следующим направлениям:

  • 27.03.01 Стандартизация и метрология,
  • 27.03.02 Управление качеством,
  • 15.03.02 Технологические машины и оборудование,
  • 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
  • 16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
  • 19.03.01 Биотехнология,
  • 19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
  • 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
  • 36.05.01 Ветеринария.

В роли модератора выступила исполнительный директор ассоциации «Объединение мясопереработчиков» Екатерина Лучкина.

Прием на целевое обучение осуществляется на основе трехстороннего договора между абитуриентом, образовательным учреждением и компанией-работодателем. При этом необходимо отметить, что от работодателя не требуется оплата образовательного курса — программа полностью финансируется государством.

Реклама
ПрофиБио

После окончания курса мясоперерабатывающее предприятие гарантированно получает в штат подготовленного специалиста с заданной квалификацией, который обязан три года на нем отработать.

Поступление возможно по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ), внутренних вступительных испытаний (ВВИ) или центрального тестирования (экзамен). Предусмотрены очная, очно-заочная и заочная формы обучения.

Документы от абитуриентов принимают до 17 июля для поступающих по результатам ВВИ и до 25 июля для поступающих по результатам ЕГЭ. 

Презентацию вы можете посмотреть здесь.

1618
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 278
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 915
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1419
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2053
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3666
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация