РОСБИОТЕХ и АСОМП представили программу целевого обучения

В понедельник, 3 июля, ассоциация «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП) и Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) в режиме онлайн провели круглый стол «Как совместить несовместимое», посвященный кадровому обеспечению отрасли.
В дискуссии участвовали представители 39 компаний мясной индустрии. Проректор университета по молодежной политике Владимир Шутенко рассказал о новой государственной программе обучения будущих специалистов на бюджетной основе по следующим направлениям:
- 27.03.01 Стандартизация и метрология,
- 27.03.02 Управление качеством,
- 15.03.02 Технологические машины и оборудование,
- 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
- 16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
- 19.03.01 Биотехнология,
- 19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
- 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
- 36.05.01 Ветеринария.
В роли модератора выступила исполнительный директор ассоциации «Объединение мясопереработчиков» Екатерина Лучкина.
Прием на целевое обучение осуществляется на основе трехстороннего договора между абитуриентом, образовательным учреждением и компанией-работодателем. При этом необходимо отметить, что от работодателя не требуется оплата образовательного курса — программа полностью финансируется государством.
После окончания курса мясоперерабатывающее предприятие гарантированно получает в штат подготовленного специалиста с заданной квалификацией, который обязан три года на нем отработать.
Поступление возможно по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ), внутренних вступительных испытаний (ВВИ) или центрального тестирования (экзамен). Предусмотрены очная, очно-заочная и заочная формы обучения.
Документы от абитуриентов принимают до 17 июля для поступающих по результатам ВВИ и до 25 июля для поступающих по результатам ЕГЭ.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...