Ростовская лаборатория «Дамате» расширила парк оборудования - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская лаборатория «Дамате» расширила парк оборудования

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг инвестировал 10 млн рублей в закупку и лицензирование инновационного оборудования для аналитической испытательной лаборатории в Ростовской области.

В корпоративной лаборатории «Дамате» установлены два новых прибора — ПЦР-система и иммунохимический анализатор. Они предназначены для экспресс-анализа готовой пищевой продукции, сырья, кормов, инкубационного яйца и биологического материала на наличие патогенной, условно патогенной микрофлоры и бактерий, свидетельствующих о порче.

Раньше для получения результатов скрининга микроорганизмов по классическим методикам требовалось от трех до 10 суток: это необходимый срок для выращивания культуры на питательных средах и анализа серологических и биохимических реакций. Теперь он определяется в режиме реального времени. Ожидание результата не превышает 24–36 часов.

Автоматизированная ПЦР-система выдает миллионы копий целевого фрагмента ДНК того или иного микроорганизма. Полимеразная цепная реакция сочетается с автоматической детекцией амплифицированных фрагментов без участия оператора и ручных процедур, снижающих точность исследования. Встроенный в систему аналитический алгоритм обработки данных гарантирует надежный результат. Таким образом определяется генетическая структура патогенов по уникальному фрагменту ДНК. Пропускная возможность системы — до 96 образцов за одну загрузку.

Реклама
ПрофиБио

Иммунохимический анализатор предназначен для серологических исследований, выявляющих антигены патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Методика основана на иммуноферментном флуоресцентном анализе (ИФФА) рекомбинантных фаговых белков. Экспертиза осуществляется по ускоренным упрощенным протоколам через 18–24 часа.

Сейчас производится техническое тестирование обоих образов оборудования. Сотрудники лаборатории проходят специализированный курс обучения с последующей сдачей контрольных тестов и получением именных сертификатов.

Использование инновационного лабораторного оборудования позволяет ветеринарным и производственным службам группы компаний «Дамате» получать объективную информацию для принятия оперативных решений и валидации протоколов испытаний. Оно усилило контроль безопасности и качества сырья и готовой продукции из мяса индейки и утки на всех стадиях производственного процесса.

1038
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 251
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 450
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1003
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1349
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1826
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2194
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8687 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация