Альфа-банк приобрел 19% долей в уставном капитале агрохолдинга «Таврос» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Альфа-банк приобрел 19% долей в уставном капитале агрохолдинга «Таврос»

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что в конце июня в собственность Альфа-банка, перешло 19,01% капитала управляющей компании «Таврос», подконтрольной соучредителю фонда AVG Capital Partners Рустему Миргалимову.

За счет сделки, завершенной во вторник, 27 июня, холдинг привлек в капитал финансового инвестора. В свою очередь банк, который раньше был его кредитором, диверсифицировал портфель ликвидных активов. В случае реализации доли «Таврос» получит средства на реализацию новых проектов.

На запрос “Ъ” в Альфа-банке уточнили, что доля Рустема Миргалимова в УК «Таврос» сократилась до 80,98%. Смена владельца 19,01% не связана с кредитованием, она носит автономный характер, отвечающий интересам обеих сторон.

Реклама
ПрофиБио

По данным агрохолдинга, привлеченные средства планируется направить на инновационные и логистические проекты. Решение принято потом, что нелинейный рост бизнеса в текущих условиях невозможен без акционерного финансирования. В среднесрочной перспективе рассматривается возможность дальнейшего сокращение доли Миргалимова и привлечения инвесторов на условиях cash-in.

Основная часть активов агрохолдинга «Таврос» расположена в Республике Башкортостан. Он объединяет предприятия, специализирующиеся на растениеводстве, племенном и товарном свиноводстве, мясопереработке, производстве комбикормов, сахара и кондитерских изделий. В состав группы входит Башкирская мясная компания (БМК). Земельный фонд составляет 163 тысячи гектаров.

По данным Национального союза свиноводов (НСС), в прошлом году БМК заняла 13-е место в России по объему производства свинины с итоговым показателем 101,3 тысячи тонн в живом весе.

1163
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 251
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 449
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1023
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1001
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1349
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1826
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2193
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8687 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация