«Черкизово» планирует экспортировать продукцию из мяса птицы в Малайзию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» планирует экспортировать продукцию из мяса птицы в Малайзию

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что в июне две площадки холдинга прошли сертификационный аудит малайзийского регулятора JAKIM на соответствие стандартам халяль и получили право поставлять продукцию из мяса птицы в Малайзию.

Инспекция, в состав которой вошли эксперты компании Галфтик-МЦСиС Халяль (Gulftic-ICSC Halal) и Департамента исламского развития Малайзии (JAKIM), проверили убойные и перерабатывающие мощности АО «Васильевская птицефабрика» в Пензенской области и предприятие «Компас Фудс», выпускающие полуфабрикаты в Тульской области. Оба предприятия на тот момент были сертифицированы на производство халяльной продукции регуляторами ряда стран Ближнего Востока. 

Наличие сертификата соответствия стандартам халяль от JAKIM — обязательное условие для доступа экспортеров продовольственных товаров на рынок Малайзии. Аудиторы оценили деятельность активов группы «Черкизово» с точки зрения качества и пищевой безопасности на всех стадиях производственного процесса: от убоя птицы по канонам ислама и переработки сырья до упаковки, заморозки и хранения продукции. Обе площадки успешно прошли экспертизу.

Директор по развитию внешнеэкономической деятельности торгового дома «Черкизово» Наталья Бартновская отметила, что предприятия, имеющие опыт поставок халяльной продукции в Саудовскую Аравию и ОАЭ были хорошо подготовлены, потому аудиторы не нашли каких-либо несоответствий требованиям JAKIM. Команды обеих компаний проделали большую работу, связанную с совершенствованием производственных процессов до уровня свода международных норм Halal Food, и достойно продемонстрировали результаты гостям из Малайзии.

Реклама
ПрофиБио

Группа «Черкизово» ожидает открытия экспорта российского мяса птицы в Малайзию в текущем году и готова предложить партнерам из этой страны продукцию для всех каналов сбыта. 

В 2022 году экспорт продукции группы «Черкизово» вырос на 25% в натуральном выражении к аналогичному показателю 2021-го и превысил 100 тысяч тонн. В этом году ожидается, что объем продукции, отгруженной на внешние рынки, увеличатся еще примерно на 10%. 

Портфель брендов халяльной продукции ПАО «Группа „Черкизово”» включает торговые марки «Латифа», Dajajti и Krasnobor. Бренд «Латифа», зарегистрированный в 2015 году, создавался не только для мусульман, но и для всех потребителей, заинтересованных в качественных продуктах. Специально для экспорта в страны ислама холдинг разработал линейку халяльной продукции под брендом Dajajti («Моя курочка»). В прошлом году группа «Черкизово» начала экспортировать халяльное мясо индейки под брендом Krasnobor для продажи в розничных магазинах Саудовской Аравии.

1498
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 282
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 274
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 775
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 911
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1415
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3661
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация