Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГК "Дамате" потеряет 400 млн рублей из-за вспышки птичьего гриппа

Группа компаний "Дамате" уничтожит 470 тыс. голов индейки на одном из семи птицеводческих блоков из-за вспышки вируса птичьего гриппа.

По данным компании, комплекс с зараженной птицей находится в Колышлейском районе Пензенской области. В него входят 40 птичников, сообщает газета "Ведомости".

Птичий грипп – это вирусная инфекция, которая поражает пищеварительную систему и органы дыхания. Вирус может передаваться человеку.

Чтобы пресечь его распространение и предотвратить его попадание в готовую продукцию, компания приняла решение ликвидировать 470 тыс. голов. Убытки, которые компания понесет из-за вируса, оцениваются в 400 млн рублей. Это примерно в 2% от оборота компании. Часть убытков покроет страховка.

Добавим, что компания ранее заявила о планах увеличить производство индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год.

С помощью специалистов областной ветеринарной лаборатории и лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных компания проводит мониторинг ситуации и контролирует поголовье птиц на других предприятиях.

516
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация