«Мираторг» инвестирует ₽3,2 млрд в производство кормов в Курской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» инвестирует ₽3,2 млрд в производство кормов в Курской области

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что на XXVI Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2023) подписано инвестиционное соглашение о реконструкции пункта по последующей (промышленной) переработке сельскохозяйственных животных в Пристенском районе Курской области.

В ассортимент предприятия входят сухие и влажные корма премиум, супер-премиум класса для домашних питомцев, в том числе ветеринарная линейка, и корма для аквакультуры. В общей сложности — 46 тысяч тонн продукции в год, которую реализуют через зоомагазины и систему e-commerce.

Очевидные конкурентные преимущества производства — полная прослеживаемость процессов, от поступления сырья до отгрузки готовой продукции и технологическая оснащенность, соответствующая международным стандартам. В 202о году предприятие сертифицировано по версии 5.0 схемы FSSC 22000.

Инвестиционный проект обеспечит увеличение мощности линии изготовления влажных кормов с 13 до 36 тысяч тонн в год. Для этого необходимо провести реконструкцию самого здания, инженерных систем, закупить и установить новое оборудование. Все работы планируется завершить в I квартале 2024 года.

Реклама
ПрофиБио

По словам президента АПХ «Мираторг» Виктора Линника, растущий спрос на отечественные корма для непродуктивных животных служит стимулом для увеличения объемов их производства практически в три раза. Линия влажных кормов уже задействована на 100%. Правительство Курской области гарантирует эффективную поддержку проекта. После реконструкции в Пристенском районе появится 86 новых рабочих мест.

Губернатор Курской области Роман Старовойт отметил, что очередное соглашение с «Мираторгом» продолжает сложившуюся традицию сотрудничества. Холдинг вносит большой вклад в устойчивое развитие региональной экономики, и особую ценность имеют проекты, связанные с глубокой переработкой сельскохозяйственного сырья.

Инвестиции «Мираторга» в АПК Курской области превысили 100 млрд рублей. На его предприятиях работает более 7000 человек. В прошлом году сумма отчислений в региональный бюджет составила порядка 1,7 млрд рублей, а в бюджеты всех уровней по Курской области — 2,5 млрд рублей.

1489
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 67
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 619
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 735
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1405
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1116
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1566
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1920
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1525
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1654
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8444 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация