В США одобрены продажи клеточного куриного мяса двух брендов

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на South China Morning Post сообщает, что министерство сельского хозяйства США (USDA) выдало разрешение на реализацию культивируемой курятины двум американским компаниям — Good Meat и Upside Foods.
Таким образом, США вторыми через три года после Сингапура легализовали продажи мяса, выращенного на основе клеточных культур в биореакторах. Заключение о его безопасности для здоровья и жизни потребителей документально подтвердило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
По словам генерального директора и основательницы компании Upside Foods д-ра Умы Валети (Uma Valeti), разрешение на продажу инновационной продукции — это сбывшаяся мечта, которая знаменует начало новой эры.
Производители культивируемого мяса бройлера собираются реализовать его через элитные рестораны, а затем, по мере расширения производства, осваивать другие сегменты потребительского рынка. Первые образцы продукции Upside появятся в Bar Crenn (Сан-Франциско), которым владеет знаменитый шеф-повар Доминик Кренн (Dominique Crenn). Премьера клеточной курятины от Good Meat состоится в сети заведений Jose Andres Group.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...