«Новые утиные фермы» купили часть имущества компании «Донстар» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Новые утиные фермы» купили часть имущества компании «Донстар»

logo

Как сообщает новостная служба журнала «Агроинвестор», дочернее предприятие группы компаний «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы» — выкупило часть имущества обанкротившегося ООО «Донстар» в Миллеровском районе Ростовской области за 51,6 млн рублей

В состав лота были включены права аренды земельных участков 26,7 млн рублей, несколько единиц автотранспорта (4,8 млн рублей) и спецтехника (20 млн рублей).

Исполнительный директор консалтинговой компании «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев предполагает, что сейчас происходит структурирование сделки, и не исключает перепрофилирования актива. По его мнению, покупку части имущества сложно назвать стратегическим шагом: либо сделка входит в альтернативный план развития, либо интеграция актива предстоит на следующем этапе. Он добавил, что при высокой себестоимости производства мяса утки спрос на него растет как в ритейле, так и в сегменте HoReCa. 

Реклама
ПрофиБио

Исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Анатолий Вельматов оценил сделку как формальную. «Дамате» по назначению использует производственные мощности ООО «Донстар». Почему «Новые утиные фермы» выкупили только часть имущества, он не понимает.

Компания «Донстар», основанная в 2010 году предпринимателем Вадимом Ванеевым, раньше была крупнейшим производителем утки в стране. В сентябре 2019 года на предприятии была введена процедура наблюдения, контроль над активом перешел к Россельхозбанку. В мае 2020 года группа компаний «Дамате» выкупила права требования по обязательствам банкрота, впоследствии дочерняя компания холдинга перезапустила производство утки под брендом «Озёрка» на арендованных мощностях. В июле прошлого года имущественный комплекс ООО «Донстар» выставляли на аукцион за 2,1 млрд рублей, но торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

811
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 248
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 446
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1020
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 998
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1684
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1347
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1824
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2191
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8685 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация