Цех обвалки мяса открыт на свинокомплексе «Сибагро» в Красноярском крае

Интернет-газета Newslab сообщает, что на свиноводческом комплексе агропромышленного холдинга «Сибагро» в Большемуртинском районе Красноярского края введен в эксплуатацию современный цех обвалки мяса и производства полуфабрикатов.
Торжественную церемонию посетил исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства – министра сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов. Он отметил, что создание новых производственных мощностей всегда влечет за собой положительные экономические и социальные эффекты — прежде всего это занятость сельского населения, наполнение рынка качественным продовольствием и переработка местного сырья для дальнейшей реализации с более высокой добавочной стоимостью.
Красноярский свинокомплекс «Сибагро» замкнутого цикла в поселке Большая Мурта — самое крупное предприятие отрасли на региональном уровне с долей 71,5%. Здесь содержится более 220 тысяч свиней. Суточная мощность убойного цеха — 1200 голов. В январе–апреле объем производства мяса 17,6 тысячи тонн. Рынок сбыта охватывает шесть регионов Сибири. Налажен экспорт в Монголию, Киргизию и Казахстан.
Компания инвестировала в цех обвалки мяса более 1,2 млрд рублей. На производстве появится 230 дополнительных рабочих мест. Открытие новой производственной площадки, рассчитанной на выпуск порядка 42 тысяч тонн продукции в год, совпало с 10-летием предприятия.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...