Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЭФКО выпустила растительные аналоги чевапчичей и котлет с веганским витамином D3

logo

ЭФКО представляет летние новинки 2023 года из линейки Healthy Innovation (Hi!) — Hi-KEBAB и HiCHIKEN, предназначенные для жарки дома и на свежем воздухе.

Hi-KEBAB — это колбаски из растительного сырья, которые в балканской кухне получили название «чевапчичи», которое происходит от персидского «кебаб» (كباب‎) с уменьшительным суффиксом. HiCHIKEN — растительные котлеты со вкусом куриных. В том и другом случае технологам ЭФКО удалось полностью воспроизвести текстуру и органолептические свойства исходных продуктов из натурального мяса.

В составе сезонных предложений от Hi! есть принципиально новый ингредиент — витамин D3 (холекальциферол) для веганов. Он впервые использован на российском рынке, чтобы люди, полностью отказавшиеся от мяса и рыбы, смогли восполнить дефицит органического соединения, обеспечивающего усвоение фосфора и кальция.

Традиционно источниками витамина D3 служат жирные сорта рыбы и продукты животного происхождения. Кроме того, он содержится в некоторых сортах грибов и водорослей. Пока микронутриент для веганов приходится закупать за рубежом, но в инновационном центре ЭФКО «Бирюч» ученые уже создают собственную технологию извлечения холекальциферола.

Заместитель директора ЭФКО по разработке новых продуктов Наталья Забара рассказала, что сама процедура подготовки к выпуску новинок была довольно сложной, но для команды было очень важно вывести на рынок вкусные продукты, обогащенные витаминами и на 100% дружественные веганской культуре. Теперь клиенты компании могут смело включать их в рацион, не изменяя своим убеждениям.

В 100 граммах колбас и котлет из растительного заменителя мяса из линейки Hi! содержится не менее 0,75 мкг витамина D3, полученного из грибов и водорослей, а также витамин B12, способствующий усвоению железа и синтезу гемоглобина. 

Одна упаковка Hi-KEBAB вмещает пять колбасок, упаковка HiCHICKEN — пять котлет. Вес составляет 300 и 280 граммов соответственно, калорийность — 211 и 199 ккал на 100 граммов. Для обжарки на сковороде или гриле требуется всего шесть минут. Новинки идеально подходят для пикников.

HiCHICKEN можно назвать продолжателем традиции Higgets от ЭФКО. Нежные и сочные, они очень похожи на куриные котлетки из детства. Как показала практика корпоративного R&D-центра, дегустации в детских группах стабильно обеспечивают вау-эффект от того, что подобный вкус получают из растений.

Пищевые инновации от ЭФКО продают в более чем 300 магазинах «Магнит» и «Глобус». В дистрибьюцию включилась «Яндекс Лава». Hi-KEBAB и HiCHIKEN можно найти в Москве, Краснодарском крае, Владимирской, Самарской, Саратовской, Ростовской областях, Татарстане, Адыгее, Башкортостане, Удмуртии, и перечень регионов присутствия будет расширяться.

1898
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1869
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация