ЭФКО выпустила растительные аналоги чевапчичей и котлет с веганским витамином D3

ЭФКО представляет летние новинки 2023 года из линейки Healthy Innovation (Hi!) — Hi-KEBAB и HiCHIKEN, предназначенные для жарки дома и на свежем воздухе.
Hi-KEBAB — это колбаски из растительного сырья, которые в балканской кухне получили название «чевапчичи», которое происходит от персидского «кебаб» (كباب) с уменьшительным суффиксом. HiCHIKEN — растительные котлеты со вкусом куриных. В том и другом случае технологам ЭФКО удалось полностью воспроизвести текстуру и органолептические свойства исходных продуктов из натурального мяса.
В составе сезонных предложений от Hi! есть принципиально новый ингредиент — витамин D3 (холекальциферол) для веганов. Он впервые использован на российском рынке, чтобы люди, полностью отказавшиеся от мяса и рыбы, смогли восполнить дефицит органического соединения, обеспечивающего усвоение фосфора и кальция.
Традиционно источниками витамина D3 служат жирные сорта рыбы и продукты животного происхождения. Кроме того, он содержится в некоторых сортах грибов и водорослей. Пока микронутриент для веганов приходится закупать за рубежом, но в инновационном центре ЭФКО «Бирюч» ученые уже создают собственную технологию извлечения холекальциферола.
Заместитель директора ЭФКО по разработке новых продуктов Наталья Забара рассказала, что сама процедура подготовки к выпуску новинок была довольно сложной, но для команды было очень важно вывести на рынок вкусные продукты, обогащенные витаминами и на 100% дружественные веганской культуре. Теперь клиенты компании могут смело включать их в рацион, не изменяя своим убеждениям.
В 100 граммах колбас и котлет из растительного заменителя мяса из линейки Hi! содержится не менее 0,75 мкг витамина D3, полученного из грибов и водорослей, а также витамин B12, способствующий усвоению железа и синтезу гемоглобина.
Одна упаковка Hi-KEBAB вмещает пять колбасок, упаковка HiCHICKEN — пять котлет. Вес составляет 300 и 280 граммов соответственно, калорийность — 211 и 199 ккал на 100 граммов. Для обжарки на сковороде или гриле требуется всего шесть минут. Новинки идеально подходят для пикников.
HiCHICKEN можно назвать продолжателем традиции Higgets от ЭФКО. Нежные и сочные, они очень похожи на куриные котлетки из детства. Как показала практика корпоративного R&D-центра, дегустации в детских группах стабильно обеспечивают вау-эффект от того, что подобный вкус получают из растений.
Пищевые инновации от ЭФКО продают в более чем 300 магазинах «Магнит» и «Глобус». В дистрибьюцию включилась «Яндекс Лава». Hi-KEBAB и HiCHIKEN можно найти в Москве, Краснодарском крае, Владимирской, Самарской, Саратовской, Ростовской областях, Татарстане, Адыгее, Башкортостане, Удмуртии, и перечень регионов присутствия будет расширяться.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...