«Омский бекон» завершил сертификацию производства по стандарту ИСО 9001-2015

Крупный свинокомплекс группы «ПРОДО» в селе Лузино Омской области успешно завершил сертификационный аудит на соответствие требованиям российского стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Об этом сообщает пресс-центр холдинга.
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования» представляет собой отечественную версию международного стандарта ISO 9001:2015 Quality management systems – Requirements, признанного во всем мире и содержит аналогичные рекомендации по развитию системы управления организацией.
Сертификат ИСО 9001 — документ, который выдается по результатам экспертной проверки. Он подтверждает высокий уровень системы менеджмента качества, необходим для участия в тендерах и государственных закупках, укрепляет имидж компании в глазах партнеров и потенциальных клиентов.
«Омский бекон» (Лузино) – предприятие с богатой историей и традициями, на котором уже несколько лет идут процессы технического перевооружения, модернизации и расширения мощностей. Сегодня здесь производят свинину высочайшего качества на основе гибридов голландской породы Хайпор. В этом году расширение производства продолжится. Основной потребитель продукции свиноводческих комплексов «Омского бекона» — одноименное мясоперерабатывающие предприятие в Калачинске, также входящее в группу «ПРОДО». Именно из этого мяса выпускаются колбасная продукция и полуфабрикаты под знаменитым сибирским брендом «Омский бекон».
На свиноводческом комплексе непрерывно идут процессы технического перевооружения, модернизации и расширения активов. Здесь содержатся животные, выведенные на основе гибридов голландской породы Hypor. Высококачественную свинину перерабатывают на одноименном мясокомбинате группы «ПРОДО» в Калачинске.
Директор АО «Омский бекон» (Лузино) Николай Букулит отметил, что с точки зрения качества и безопасности продукции предприятие полностью отвечает современным нормативам, и ярким тому подтверждением стали результаты аудита по стандарту ИСО 9001. Система, которая подразумевает постоянный мониторинг состояния производства, упрощает менеджмент качества, способствует планомерным улучшениям на всех стадиях цикла и движению к основополагающим целям «Омского бекона»: росту эффективности производства, развитию системы управления и совершенствованию качества продукции
На сегодняшний день все предприятия группы «ПРОДО» сертифицированы по международным стандартам. Высокий уровень системы менеджмента качества подтверждают ежегодные аудиты. Мясокомбинаты, входящие в структуру холдинга, сертифицированы по ISO 22000. Птицефабрики, c 2015 года сертифицированные по той же системе, в 2021–2023 годах прошли аудит по более строгой международной схеме сертификации FSSC 22000.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...