«Омский бекон» завершил сертификацию производства по стандарту ИСО 9001-2015
Крупный свинокомплекс группы «ПРОДО» в селе Лузино Омской области успешно завершил сертификационный аудит на соответствие требованиям российского стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Об этом сообщает пресс-центр холдинга.
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования» представляет собой отечественную версию международного стандарта ISO 9001:2015 Quality management systems – Requirements, признанного во всем мире и содержит аналогичные рекомендации по развитию системы управления организацией.
Сертификат ИСО 9001 — документ, который выдается по результатам экспертной проверки. Он подтверждает высокий уровень системы менеджмента качества, необходим для участия в тендерах и государственных закупках, укрепляет имидж компании в глазах партнеров и потенциальных клиентов.
«Омский бекон» (Лузино) – предприятие с богатой историей и традициями, на котором уже несколько лет идут процессы технического перевооружения, модернизации и расширения мощностей. Сегодня здесь производят свинину высочайшего качества на основе гибридов голландской породы Хайпор. В этом году расширение производства продолжится. Основной потребитель продукции свиноводческих комплексов «Омского бекона» — одноименное мясоперерабатывающие предприятие в Калачинске, также входящее в группу «ПРОДО». Именно из этого мяса выпускаются колбасная продукция и полуфабрикаты под знаменитым сибирским брендом «Омский бекон».
На свиноводческом комплексе непрерывно идут процессы технического перевооружения, модернизации и расширения активов. Здесь содержатся животные, выведенные на основе гибридов голландской породы Hypor. Высококачественную свинину перерабатывают на одноименном мясокомбинате группы «ПРОДО» в Калачинске.
Директор АО «Омский бекон» (Лузино) Николай Букулит отметил, что с точки зрения качества и безопасности продукции предприятие полностью отвечает современным нормативам, и ярким тому подтверждением стали результаты аудита по стандарту ИСО 9001. Система, которая подразумевает постоянный мониторинг состояния производства, упрощает менеджмент качества, способствует планомерным улучшениям на всех стадиях цикла и движению к основополагающим целям «Омского бекона»: росту эффективности производства, развитию системы управления и совершенствованию качества продукции
На сегодняшний день все предприятия группы «ПРОДО» сертифицированы по международным стандартам. Высокий уровень системы менеджмента качества подтверждают ежегодные аудиты. Мясокомбинаты, входящие в структуру холдинга, сертифицированы по ISO 22000. Птицефабрики, c 2015 года сертифицированные по той же системе, в 2021–2023 годах прошли аудит по более строгой международной схеме сертификации FSSC 22000.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....