«Омский бекон» завершил сертификацию производства по стандарту ИСО 9001-2015 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Омский бекон» завершил сертификацию производства по стандарту ИСО 9001-2015

logo

Крупный свинокомплекс группы «ПРОДО» в селе Лузино Омской области успешно завершил сертификационный аудит на соответствие требованиям российского стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Об этом сообщает пресс-центр холдинга.

ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования» представляет собой отечественную версию международного стандарта ISO 9001:2015 Quality management systems – Requirements, признанного во всем мире и содержит аналогичные рекомендации по развитию системы управления организацией.

Сертификат ИСО 9001 — документ, который выдается по результатам экспертной проверки. Он подтверждает высокий уровень системы менеджмента качества, необходим для участия в тендерах и государственных закупках, укрепляет имидж компании в глазах партнеров и потенциальных клиентов.

«Омский бекон» (Лузино) – предприятие с богатой историей и традициями, на котором уже несколько лет идут процессы технического перевооружения, модернизации и расширения мощностей. Сегодня здесь производят свинину высочайшего качества на основе гибридов голландской породы Хайпор. В этом году расширение производства продолжится. Основной потребитель продукции свиноводческих комплексов «Омского бекона» — одноименное мясоперерабатывающие предприятие в Калачинске, также входящее в группу «ПРОДО». Именно из этого мяса выпускаются колбасная продукция и полуфабрикаты под знаменитым сибирским брендом «Омский бекон».

Реклама
ПрофиБио

На свиноводческом комплексе непрерывно идут процессы технического перевооружения, модернизации и расширения активов. Здесь содержатся животные, выведенные на основе гибридов голландской породы Hypor. Высококачественную свинину перерабатывают на одноименном мясокомбинате группы «ПРОДО» в Калачинске.

Директор АО «Омский бекон» (Лузино) Николай Букулит отметил, что с точки зрения качества и безопасности продукции предприятие полностью отвечает современным нормативам, и ярким тому подтверждением стали результаты аудита по стандарту ИСО 9001. Система, которая подразумевает постоянный мониторинг состояния производства, упрощает менеджмент качества, способствует планомерным улучшениям на всех стадиях цикла и движению к основополагающим целям «Омского бекона»: росту эффективности производства, развитию системы управления и совершенствованию качества продукции

На сегодняшний день все предприятия группы «ПРОДО» сертифицированы по международным стандартам. Высокий уровень системы менеджмента качества подтверждают ежегодные аудиты. Мясокомбинаты, входящие в структуру холдинга, сертифицированы по ISO 22000. Птицефабрики, c 2015 года сертифицированные по той же системе, в 2021–2023 годах прошли аудит по более строгой международной схеме сертификации FSSC 22000.

1282
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 356
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 1000
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1527
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2162
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2065
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3776
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация