Рестораторы Биробиджана зарегистрировали блюдо с географическим указанием
Отраслевой портал Crispy News сообщает, что правительство Еврейской автономной области поддержало инициативу региональной Ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров о регистрации блюда с географическим указанием.
Теперь право включать в меню позицию «Шницель по-биробиджански» имеют только заведения семи местных компаний и индивидуальных предпринимателей, входящих в ассоциацию.
Авторскую рецептуру разработал уроженец Одессы шеф-повар Яков Исаакович Блехман, который с нуля организовал общепит в Биробиджане. Пробовать приготовленную им еду приезжали многие знаменитости. 15 мая биробиджанское гастрономическое сообщество отметило 110-летие Блехмана. Оказавшись на Дальнем Востоке, он нашел старых переселенцев — знатоков и хранителей секретов еврейской кухни — и прославился как талантливый импровизатор.
В сентябре в столице ЕАО в пятый раз пройдет гастрономический фестиваль «Шницель по-биробиджански», где отведать это блюдо, приготовленное разными поварами, смогут все желающие.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...