В июне компания «Липецкое мясо» отправит первую партию говядины в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июне компания «Липецкое мясо» отправит первую партию говядины в Китай

logo

«Мясо Портал» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что, по данным федерального центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе России, в январе–апреле 69% суммарного объема поставок российской говядины за рубеж приходилось на Китай.

В 2022 году в КНР было отправлено 59% отечественной говядины, предназначенной на экспорт. Таким образом, Китай остается крупнейшим ее импортером и наращивает закупки.

Российские производители мяса крупного рогатого скота вышли на китайский рынок в 2020 году. До недавних пор на поставки были аттестованы два агропромышленных холдинга — «Мираторг» и «Заречное». В мае 2023 года аналогичное разрешение получило ООО «Липецкое мясо», созданное в 2021 году на базе производственных мощностей компании «Албиф».

В конце мая «Липецкое мясо» заключило соглашение о намерениях с крупным государственным импортером из КНР, взяв на себя обязательство на первом этапе экспортировать замороженную продукцию из говядины более чем 40 наименований (в том числе субпродукты) для B2B каналов. 

Реклама
ПрофиБио

Первые контейнеры с мясом для оптовиков, переработчиков и HoReCa будут отправлены из Липецкой области в Китай в июне. Кроме того, специалисты ООО «Липецкое мясо» разрабатывают несколько SKU под российско-китайским брендом в потребительской упаковке. Партнеры из КНР рассматривают возможность инвестиций в расширение производственных мощностей, генетику и кормопроизводство.

Генеральный директор ООО «Липецкое мясо» Сергей Оганов утверждает, что, согласно прогнозам, спрос на говядину в Китае будет расти, и одно из конкурентных преимуществ российских поставщиков — возможность доставки контейнеров с мясом по железной дороге. Отдел логистики предложит партнерам ускоренный маршрут доставки, который займет немногим более двух недель

Согласно ITC Trade Map, в прошлом году Китай импортировал говядины на $18 млрд (+42% год к году). С 2017 года объем закупок мяса крупного скота увеличился в 5,7 раза. По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2019–2022 годах импорт говядины в КНР в натуральном выражении увеличился с 2,2 млн до 3,5 млн тонн.

1531
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 354
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 929
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 927
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1289
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1752
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2123
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1693
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8590 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация