На выставке MAP Russia 2023 обсудят актуальные аспекты мясопереработки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На выставке MAP Russia 2023 обсудят актуальные аспекты мясопереработки

logo

В рамках выставки Meat and Poultry Industry Russia ассоциация «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП) проведет два круглых стола по важным для каждого игрока мясной индустрии темам: «Отраслевые вызовы: новые vs старые» и «Глубокая переработка мяса: реальность и ожидания». Оба мероприятия пройдут 31 мая во 2-м павильоне московского МВЦ «Крокус Экспо».

Круглый стол «Отраслевые вызовы: новые vs старые» посвящен способам обеспечения бесперебойной работы производства в текущей ситуации. Во втором случае речь пойдет о качестве сырья для промышленной переработки. Как показывают опросы, сейчас эти аспекты волнуют всех без исключения представителей отрасли.

По данным Национального союза свиноводов (НСС), главным вызовом ближайших двух–трех лет становится реальный риск перенасыщения отечественного рынка свинины. Между тем многие специалисты мясокомбинатов жалуются на несоответствие среднего веса свиной туши запросу заказчика, неправильный распил полутуш и точечные кровоизлияния. На круглом столе «Глубокая переработка мяса: реальность и ожидания» эксперты обсудят, стоит ли рассматривать обозначенные проблемы как фатальные — или они поддаются коррекции за счет изменения рационов питания животных, использования ферментов и стимуляторов роста, перенастройки оборудования и ряда других мер.

Еще одним важным направлением дискуссии станет развитие технологий генетического моделирования. Один из спикеров круглого стола, менеджер продукта «Селекция в животноводстве» BIA Technologies Анна Бочарова, напоминает, что в прошлом году большинство иностранных вендоров программного обеспечения для селекции ушли из России. Она расскажет, как создаются новые отечественные программы для селекции, которые будут способствовать повышению качества продукции и раскроют новые возможности построения уникальных селекционных стратегий ведущими отечественными генетиками.

Реклама
ПрофиБио

Среди экспертов, приглашенных на мероприятия ассоциации «Объединение мясопереработчиков», есть исследователи и практики из ведущих учреждений и компаний мясной и смежных отраслей: заместитель директора ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» Анастасия Семенова, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Мария Гергель, заместитель генерального директора ООО «РАСК» (Рассказовский свинокомплекс) Михаил Шаталин, технический специалист в области кормления свиней «Каргилл» Дмитрий Орлов, руководитель юридической компании «Профи» Вероника Сборец и профессор кафедры частной зоотехнии ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева» Иван Свинарев

Модерирует дискуссию руководитель АСОМП Екатерина Лучкина.

Выставка Meat and Poultry Industry Russia, объединяющая более 300 компаний, в течение многих лет служит важной отраслевой площадкой для демонстрации передовых технологий, инновационного оборудования, комплектующих в мясной промышленности и птицеводстве. Все эти составляющие производственного процесса обеспечивают выпуск безопасной и качественной продукции по концепции «от поля до стола». 

Для посещения выставки и участия в мероприятиях деловой программы необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте MAP Russia 2023.

1594
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 86
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 557
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1045
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1087
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1362
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1616 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1897
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2190
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16440 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация