На выставке MAP Russia 2023 обсудят актуальные аспекты мясопереработки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На выставке MAP Russia 2023 обсудят актуальные аспекты мясопереработки

logo

В рамках выставки Meat and Poultry Industry Russia ассоциация «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП) проведет два круглых стола по важным для каждого игрока мясной индустрии темам: «Отраслевые вызовы: новые vs старые» и «Глубокая переработка мяса: реальность и ожидания». Оба мероприятия пройдут 31 мая во 2-м павильоне московского МВЦ «Крокус Экспо».

Круглый стол «Отраслевые вызовы: новые vs старые» посвящен способам обеспечения бесперебойной работы производства в текущей ситуации. Во втором случае речь пойдет о качестве сырья для промышленной переработки. Как показывают опросы, сейчас эти аспекты волнуют всех без исключения представителей отрасли.

По данным Национального союза свиноводов (НСС), главным вызовом ближайших двух–трех лет становится реальный риск перенасыщения отечественного рынка свинины. Между тем многие специалисты мясокомбинатов жалуются на несоответствие среднего веса свиной туши запросу заказчика, неправильный распил полутуш и точечные кровоизлияния. На круглом столе «Глубокая переработка мяса: реальность и ожидания» эксперты обсудят, стоит ли рассматривать обозначенные проблемы как фатальные — или они поддаются коррекции за счет изменения рационов питания животных, использования ферментов и стимуляторов роста, перенастройки оборудования и ряда других мер.

Еще одним важным направлением дискуссии станет развитие технологий генетического моделирования. Один из спикеров круглого стола, менеджер продукта «Селекция в животноводстве» BIA Technologies Анна Бочарова, напоминает, что в прошлом году большинство иностранных вендоров программного обеспечения для селекции ушли из России. Она расскажет, как создаются новые отечественные программы для селекции, которые будут способствовать повышению качества продукции и раскроют новые возможности построения уникальных селекционных стратегий ведущими отечественными генетиками.

Реклама
ПрофиБио

Среди экспертов, приглашенных на мероприятия ассоциации «Объединение мясопереработчиков», есть исследователи и практики из ведущих учреждений и компаний мясной и смежных отраслей: заместитель директора ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» Анастасия Семенова, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Мария Гергель, заместитель генерального директора ООО «РАСК» (Рассказовский свинокомплекс) Михаил Шаталин, технический специалист в области кормления свиней «Каргилл» Дмитрий Орлов, руководитель юридической компании «Профи» Вероника Сборец и профессор кафедры частной зоотехнии ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева» Иван Свинарев

Модерирует дискуссию руководитель АСОМП Екатерина Лучкина.

Выставка Meat and Poultry Industry Russia, объединяющая более 300 компаний, в течение многих лет служит важной отраслевой площадкой для демонстрации передовых технологий, инновационного оборудования, комплектующих в мясной промышленности и птицеводстве. Все эти составляющие производственного процесса обеспечивают выпуск безопасной и качественной продукции по концепции «от поля до стола». 

Для посещения выставки и участия в мероприятиях деловой программы необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте MAP Russia 2023.

1245
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 504
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2064
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1387
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1965
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2693
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3178
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3519
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация