Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На выставке MAP Russia 2023 обсудят актуальные аспекты мясопереработки

logo

В рамках выставки Meat and Poultry Industry Russia ассоциация «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП) проведет два круглых стола по важным для каждого игрока мясной индустрии темам: «Отраслевые вызовы: новые vs старые» и «Глубокая переработка мяса: реальность и ожидания». Оба мероприятия пройдут 31 мая во 2-м павильоне московского МВЦ «Крокус Экспо».

Круглый стол «Отраслевые вызовы: новые vs старые» посвящен способам обеспечения бесперебойной работы производства в текущей ситуации. Во втором случае речь пойдет о качестве сырья для промышленной переработки. Как показывают опросы, сейчас эти аспекты волнуют всех без исключения представителей отрасли.

По данным Национального союза свиноводов (НСС), главным вызовом ближайших двух–трех лет становится реальный риск перенасыщения отечественного рынка свинины. Между тем многие специалисты мясокомбинатов жалуются на несоответствие среднего веса свиной туши запросу заказчика, неправильный распил полутуш и точечные кровоизлияния. На круглом столе «Глубокая переработка мяса: реальность и ожидания» эксперты обсудят, стоит ли рассматривать обозначенные проблемы как фатальные — или они поддаются коррекции за счет изменения рационов питания животных, использования ферментов и стимуляторов роста, перенастройки оборудования и ряда других мер.

Еще одним важным направлением дискуссии станет развитие технологий генетического моделирования. Один из спикеров круглого стола, менеджер продукта «Селекция в животноводстве» BIA Technologies Анна Бочарова, напоминает, что в прошлом году большинство иностранных вендоров программного обеспечения для селекции ушли из России. Она расскажет, как создаются новые отечественные программы для селекции, которые будут способствовать повышению качества продукции и раскроют новые возможности построения уникальных селекционных стратегий ведущими отечественными генетиками.

Среди экспертов, приглашенных на мероприятия ассоциации «Объединение мясопереработчиков», есть исследователи и практики из ведущих учреждений и компаний мясной и смежных отраслей: заместитель директора ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» Анастасия Семенова, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Мария Гергель, заместитель генерального директора ООО «РАСК» (Рассказовский свинокомплекс) Михаил Шаталин, технический специалист в области кормления свиней «Каргилл» Дмитрий Орлов, руководитель юридической компании «Профи» Вероника Сборец и профессор кафедры частной зоотехнии ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева» Иван Свинарев

Модерирует дискуссию руководитель АСОМП Екатерина Лучкина.

Выставка Meat and Poultry Industry Russia, объединяющая более 300 компаний, в течение многих лет служит важной отраслевой площадкой для демонстрации передовых технологий, инновационного оборудования, комплектующих в мясной промышленности и птицеводстве. Все эти составляющие производственного процесса обеспечивают выпуск безопасной и качественной продукции по концепции «от поля до стола». 

Для посещения выставки и участия в мероприятиях деловой программы необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте MAP Russia 2023.

1765
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
164 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация