«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» включена в федеральный реестр экспортеров
Служба внешних коммуникаций группы «ПРОДО» сообщает, что омская птицефабрика холдинга успешно прошла экспертизу Россельхознадзора и получила право поставлять продукцию в страны ЕАЭС: Армению, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.
Сбор пакета необходимой документации к аудиту занял несколько месяцев. Производство было давно готово к проверке.
В 2015 году «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» сертифицирована по международному стандарту безопасности пищевых производств ISO 22000, а в 2022-м получила сертификат международной системы FSSC. Эксперты подтвердили полное соответствие всех процессов и готовой продукции регламентам Таможенного союза.
Сейчас одно из крупнейших птицеводческих предприятий Сибири заключает договоры с импортерами из Казахстана. Первые партии продукции на этом направлении будут отгружены в июле–августе. В экспортный ассортимент включено около 50 SKU — это охлажденные и замороженные полуфабрикаты под федеральными брендами «Троекурово», «Рококо» и «Наша Ряба». Суммарный объем поставок в Казахстан составит 60–80 тонн в месяц.
Помимо домашнего региона, цельные тушки бройлеров, куриная разделка, полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы из мяса птицы, изготовленные в цехах омской птицефабрики, пользуются заслуженно высоким спросом в Новосибирске, Томске, Кемерове, Красноярске, Новокузнецке и Алтайском крае.
Экспорт в страны Таможенного союза обеспечит возможность увеличить объемы производства и доходность бизнеса, отметил директор АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» Сергей Сахно. По его словам, в дальнейшем предприятие планирует расширить географию поставок за счет получения доступа на рынки Китая и Монголии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....