«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» включена в федеральный реестр экспортеров - Мясной эксперт

«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» включена в федеральный реестр экспортеров

logo

Служба внешних коммуникаций группы «ПРОДО» сообщает, что омская птицефабрика холдинга успешно прошла экспертизу Россельхознадзора и получила право поставлять продукцию в страны ЕАЭС: Армению, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. 

Сбор пакета необходимой документации к аудиту занял несколько месяцев. Производство было давно готово к проверке. 

В 2015 году «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» сертифицирована по международному стандарту безопасности пищевых производств ISO 22000, а в 2022-м получила сертификат международной системы FSSC. Эксперты подтвердили полное соответствие всех процессов и готовой продукции регламентам Таможенного союза.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас одно из крупнейших птицеводческих предприятий Сибири заключает договоры с импортерами из Казахстана. Первые партии продукции на этом направлении будут отгружены в июле–августе. В экспортный ассортимент включено около 50 SKU — это охлажденные и замороженные полуфабрикаты под федеральными брендами «Троекурово», «Рококо» и «Наша Ряба». Суммарный объем поставок в Казахстан составит 60–80 тонн в месяц.

Помимо домашнего региона, цельные тушки бройлеров, куриная разделка, полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы из мяса птицы, изготовленные в цехах омской птицефабрики, пользуются заслуженно высоким спросом в Новосибирске, Томске, Кемерове, Красноярске, Новокузнецке и Алтайском крае. 

Экспорт в страны Таможенного союза обеспечит возможность увеличить объемы производства и доходность бизнеса, отметил директор АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» Сергей Сахно. По его словам, в дальнейшем предприятие планирует расширить географию поставок за счет получения доступа на рынки Китая и Монголии.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 248
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 733
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1171
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1530 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1565
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1974
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2739 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1767
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10851 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
4 пользователь , 0 анонимных, 55 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация