«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» включена в федеральный реестр экспортеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» включена в федеральный реестр экспортеров

logo

Служба внешних коммуникаций группы «ПРОДО» сообщает, что омская птицефабрика холдинга успешно прошла экспертизу Россельхознадзора и получила право поставлять продукцию в страны ЕАЭС: Армению, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. 

Сбор пакета необходимой документации к аудиту занял несколько месяцев. Производство было давно готово к проверке. 

В 2015 году «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» сертифицирована по международному стандарту безопасности пищевых производств ISO 22000, а в 2022-м получила сертификат международной системы FSSC. Эксперты подтвердили полное соответствие всех процессов и готовой продукции регламентам Таможенного союза.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас одно из крупнейших птицеводческих предприятий Сибири заключает договоры с импортерами из Казахстана. Первые партии продукции на этом направлении будут отгружены в июле–августе. В экспортный ассортимент включено около 50 SKU — это охлажденные и замороженные полуфабрикаты под федеральными брендами «Троекурово», «Рококо» и «Наша Ряба». Суммарный объем поставок в Казахстан составит 60–80 тонн в месяц.

Помимо домашнего региона, цельные тушки бройлеров, куриная разделка, полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы из мяса птицы, изготовленные в цехах омской птицефабрики, пользуются заслуженно высоким спросом в Новосибирске, Томске, Кемерове, Красноярске, Новокузнецке и Алтайском крае. 

Экспорт в страны Таможенного союза обеспечит возможность увеличить объемы производства и доходность бизнеса, отметил директор АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» Сергей Сахно. По его словам, в дальнейшем предприятие планирует расширить географию поставок за счет получения доступа на рынки Китая и Монголии.

1075
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 373
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1853
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1087
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1266
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2238
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2583
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3067
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3410
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация