В апреле средняя потребительская цена килограмма баранины составила ₽545,25
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС федеральной службы государственной статистики (Росстата), что в апреле средняя потребительская цена говядины на кости повысилась на 1,1% за месяц: до 551,19 рубля за килограмм против 545,25 рубля в марте.
За четыре месяца российская баранина (за исключением бескостного мяса) подорожала на 1,3%, в годовом исчислении — на 4,3%. Рост ее цены в рознице возобновился в феврале после снижения с 552,77 рубля за килограмм в декабре 2022-го до 544,27 рубля за килограмм в январе текущего года.
В апреле килограмм самой дешевой баранины на кости на Северном Кавказе обходился потребителю в среднем в 480,89 рубля, а килограмм самой дорогой в Центральном федеральном округе — в 718,94 рубля.
С начала 2021 года средняя цена баранины на потребительском рынке РФ повышалась до максимума (552,77 рубля за килограмм) в декабре 2022-го. Минимальный показатель за этот период (432,37 рубля за килограмм) зафиксирован в ЕМИСС в январе 2021-го.
Напоминаем, что на минувшей неделе премьер-министр России Михаил Мишустин поручил министерствам сельского хозяйства, финансов и экономического развития до 15 октября внести коррективы в систему поддержки мясного овцеводства в Северо-Кавказском федеральном округе. В государственной программе развития сельского хозяйства этот регион рассматривается как центр промышленного производства баранины.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...