В апреле средняя потребительская цена свинины выросла на 1,5%
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС федеральной службы государственной статистики (Росстата), в марте–апреле средняя цена свинины на кости на отечественном потребительском рынке укрепилась на 1,5%.
В апреле килограмм свинины (кроме бескостного мяса) обходился российскому покупателю в среднем в 307,4 рубля против 302,96 рубля месяцем ранее.
Свинина в рознице подорожала после 12 месяцев непрерывного снижения цен, отмечают аналитики SoyaNews, но оставалась на 3,8% дешевле, чем в апреле прошлого года. За четыре месяца ее средняя розничная цена повысилась на 0,3%.
Самая дорогая свинина на кости в Дальневосточном федеральном округе в апреле продавалась в среднем по 367,15 рубля за килограмм, а самая дешевая в Приволжском федеральном округе — по 280,82 рубля за килограмм.
С начала 2021 года средняя потребительская цена свинины (за исключением бескостного мяса) повышалась до максимума (320,06 рубля за килограмм) в марте 2022-го. Минимальный ценовой показатель, зафиксированный за этот период в ЕМИСС (270,74 рубля за килограмм), приходится на январь 2021-го.
Между тем, мониторинг аналитического агентства EMEAT свидетельствует о том, что в оптовом звене поставок с 1 января по 15 мая живые свиньи на отечественном рынке подешевели на 6,2%, а свиные полутуши — на 10,5%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...