Токарёвская птицефабрика угрожает банкротством торговому дому «Марийский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Токарёвская птицефабрика угрожает банкротством торговому дому «Марийский»

logo

Как сообщает региональное информационное агентство ABIREG, что структура ГАП «Ресурс» в Тамбовской области — ОАО «Токарёвская птицефабрика» — объявила о намерении подать иск о банкротстве ООО «Торговый дом „Марийский”».

Несмотря на московскую регистрацию торгового дома, компания собирается обратиться в арбитражный суд Республики Марий Эл. До сих пор споры между сторонами не возникали.

Редакция предполагает, что ООО «Торговый дом „Марийский”» может быть аффилирован с банкротящимся ЗАО «Марийское», по отношению к которому Токарёвская птицефабрика выступает в роли основного кредитора. Учредителем торгового дома было ООО «Алник», принадлежавшее владельцам ООО «Марийское».

Реклама
ПрофиБио

В марте 2023 года тамбовская птицефабрика ГАП «Ресурс» выкупила у Россельхозбанка задолженность ЗАО «Марийское», после чего стала добиваться через суд передачи имущества птицеводческого комплекса на ответственное хранение, выразив сомнение в том, что компания-банкрот сможет обеспечить сохранность активов. Арбитраж не удовлетворил это требование.

В последние годы Токарёвская птицефабрика играет заметную роль в региональной экспансии ГАП «Ресурс». В июне 2022-го ФАС согласовала ходатайство ОАО «Токарёвская птицефабрика» о приобретении трех предприятий, ранее подконтрольных холдингу «КоПитания». В ноябре она приобрела в Твери ООО «Дантон-Птицепром» у бенефициара «Абрау-Дюрсо» Бориса Титова, а в апреле текущего года добилось включения 1,5 млрд рублей требований в деле о банкротстве ООО «Тимашевская птицефабрика» в Саратовской области.

1476
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 312
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 300
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 713
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1193
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1568
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1475
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1737 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2006
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16664 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация