Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США придумывают название для мяса из пробирки

Пока ученые из США трудятся в лабораториях над созданием искусственного мяса, маркетологи бьются над названием нового продукта.

Новая технология основана на искусственном тиражировании клеток промышленных животных. Такое мясо предлагается называть «чистым». Однако против такого нейминга выступили фермерские ассоциации. По их мнению, обычный продукт в таком случае будет ассоциироваться с «грязным», сообщает агентство АР.

Среди других вариантов - «безопасное мясо», «мясо 2.0» и «искусственное мясо». Маркетологи решили отказаться от варианта «зеленое мясо», посчитав, что никто не хочет есть такой странный продукт.

Есть вероятность того, что американские производители мяса добьются запрета на использование слова "мяса" в названии нового продукта по аналогии с молоком. Участники рынка в США настаивают на том, что в названии вегетарианских продуктов вроде соевого или миндального молока не должно быть слова "молока". Их европейские коллеги оказались успешнее - в ряде стран Европы слово "молоко" исчезло с упаковки продуктов для вегетарианцев. 

328
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация