Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США придумывают название для мяса из пробирки

Пока ученые из США трудятся в лабораториях над созданием искусственного мяса, маркетологи бьются над названием нового продукта.

Новая технология основана на искусственном тиражировании клеток промышленных животных. Такое мясо предлагается называть «чистым». Однако против такого нейминга выступили фермерские ассоциации. По их мнению, обычный продукт в таком случае будет ассоциироваться с «грязным», сообщает агентство АР.

Среди других вариантов - «безопасное мясо», «мясо 2.0» и «искусственное мясо». Маркетологи решили отказаться от варианта «зеленое мясо», посчитав, что никто не хочет есть такой странный продукт.

Есть вероятность того, что американские производители мяса добьются запрета на использование слова "мяса" в названии нового продукта по аналогии с молоком. Участники рынка в США настаивают на том, что в названии вегетарианских продуктов вроде соевого или миндального молока не должно быть слова "молока". Их европейские коллеги оказались успешнее - в ряде стран Европы слово "молоко" исчезло с упаковки продуктов для вегетарианцев. 

394
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация