«Дамате» представила овцеводческий проект на Кавказской инвестиционной выставке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» представила овцеводческий проект на Кавказской инвестиционной выставке

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что представители холдинга участвовали в деловой программе Кавказской инвестиционной выставки (КИВ), организованной фондом «Росконгресс» при поддержке Минэкономразвития РФ в Минеральных Водах.

На мероприятии присутствовали премьер-министр России Михаил Мишустин, заместитель председателя правительства Александр Новак, полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, руководители регионов Северного Кавказа и зарубежные гости. На КИВ были представлены крупнейшие инвесторы, банки и институты развития.

«Дамате» продемонстрировала продукцию из баранины, утки и индейки на корпоративном стенде. Менеджмент и специалисты холдинга провели ряд встреч с потенциальными партнерами и выступили на дискуссионных площадках

Руководитель направления «Баранина» группы компаний «Дамате» Леонид Ханукаев стал одним из спикеров на сессии «Развитие фермерского животноводства в АПК: новые возможности и решения». Он осветил проект по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе, объединяющий племенные и откормочные площадки, сервисную компанию и крупнейший в России завод по переработке баранины. Докладчик акцентировал внимание аудитории на модели контрактного фермерства, которую «Дамате» применила первой в стране. 

Реклама
ПрофиБио

По условиям договоров с владельцами малых овцеводческих хозяйств сервисная компания оказывает им консультационную и ресурсную поддержку. В свою очередь, фермеры формируют качественную сырьевую базу для проекта «Дамате». Возможность гарантированной реализации поголовья служит стимулом для развития и совершенствования малых и средних форм сельскохозяйственного бизнеса на Северном Кавказе. 

На пленарной сессии «Экономический потенциал СКФО. Роль инвестиций в развитии макрорегиона» председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев рассказал аудитории о становлении бизнеса на Северном Кавказе на примере овцеводства. Выбор территории для реализации проекта был неслучайным, отметил он. Исторически она тесно связана с этим видом деятельности. В частности, во времена Советского Союза здесь производили половину общего объема баранины.

Природно-климатические условия Северного Кавказа исключительно благоприятны для разведения овец. Примерно 51% его территории занимают луга и сенокосы. При выборе региона руководство холдинга учло еще одно важное обстоятельство: большое количество сельских предпринимателей, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, подчеркнул Наум Бабаев. Можно сказать, что к моменту запуска масштабного овцеводческого проекта «Дамате» на Кавказе созрела критическая масса изменений, повышающих его привлекательность в глазах инвесторов.

Кавказскую инвестиционную выставку посетили примерно 3000 человек, включая представителей органов государственного управления, топ-менеджеров и бизнесменов, отраслевых экспертов, журналистов из стран СНГ и «каспийской пятёрки». В Минеральные Воды приехали гости из 14 зарубежных стран: Азербайджана, Венесуэлы, Израиля, Ирана, Казахстана, Кипра, Катара, Абхазии, Южной Осетии, Сербии, Словении, США, Таджикистана и Шри-Ланки. Деловая программа включала более 30 мероприятий, на которых выступило более 300 спикеров. На КИВ-2023 подписано свыше 50 соглашений на сумму более 150 млрд рублей.

1214
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 325
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 577
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 526
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1092
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1060
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1745
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1405
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1886
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2265
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8768 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация