Выручка Beyond Meat падает, но компания ищет выход из тупика - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выручка Beyond Meat падает, но компания ищет выход из тупика

logo

Как сообщает The Washington Post, в первом квартале выручка Beyond Meat снизилась почти на 16% из-за снижения спроса на ее котлеты для гамбургеров, колбасы и другие изделия на основе растительного белка. Однако руководство компании надеются, что новые продукты в ассортименте и летняя маркетинговая кампания оживят продажи.

В ходе телефонной конференции с инвесторами в среду, 10 мая, президент и генеральный директор Beyond Meat Итан Браун (Ethan Brown) сказал, что его команда ищет выход из тупика.

В США розничные продажи Beyond Meat в США упали на 35%, несмотря на скидки: под давлением инфляции покупатели переключились на менее дорогостоящие альтернативы. Браун отметил, что предыдущий квартал стал убыточным и для производителей натурального мяса животных — таких как Tyson Foods.

Единственным просветом в сложной экономической ситуации стали международные продажи Beyond Meat, которые практически удвоились в годовом исчислении. В январе состоялась презентация двойного бургера McPlant в Великобритании и Ирландии. В феврале сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s представила McNuggets на растительной основе в Германии. Обе новинки производятся совместно с Beyond Meat.

Компания Beyond Meat, базирующаяся в Эль-Сегундо (штат Калифорния), сообщила о выручке в сумме $92,2 млн за период с января по март. Аналитики, опрошенные исследовательской компанией FactSet, сказали, что она оказалась несколько выше прогноза Уолл-стрит ($91,7 млн).

В I квартале 2023 года чистый убыток Beyond Meat снизился до $59 миллионов против $100,5 млн за тот же период прошлого года. Осенью компания сократила 200 рабочих мест и снижает производственные затраты, чтобы получить положительный финансовый результат во втором полугодии.

Реклама
ПрофиБио

Убыток в 92 цента на акцию также разошелся с прогнозами аналитиков ($1,01 на акцию). Курс акций Beyond Meat на послепродажных торгах повысился на 3%.

Браун заявил, что летом бренд запустит маркетинговую кампанию и рекламные акции в рознице в противовес критикам, утверждающим, что продукты Beyond Meat, прошедшие цикл усиленной переработки, вредны для организма. Он подчеркнул, что кардиологическая ассоциация США недавно назвала Beyond Steak полезной для сердца пищей, тогда как потребителей просто сбивают с толку в отношении ингредиентов и процесса изготовления растительных аналогов мяса.

По словам Итана Брауна, в этом году Beyond Meat выведет на рынок новые предложения — в том числе видоизмененные котлеты для гамбургеров в заморозке. Кроме того, компания будет экспериментировать, временно снизив цены почти до уровня мясных продуктов.

Ценовой паритет с изделиями из мяса животных — давняя цель Beyond Meat, и президент компании сказал, что она приблизилась. В январе–марте средняя цена фунта продукции снизилась на 9% год к году, хотя растительные аналоги мяса по-прежнему дороже оригинала. В среду крупный ритейлер Walmart продвигал гамбургеры Beyond Meat по $7,96 за фунт, а гамбургеры с начинкой из натуральной говядины продавались по $6,84 за фунт.

В разговоре с инвесторами Браун заверил собеседников в том, что компания претендует на статус крупного игрока на мировом рынке протеина стоимостью $1,4 трлн, а отнюдь не на роль стартапа, выпускающего дорогостоящий нишевой продукт. 

Beyond Meat объявила, что прогнозирует годовой доход в сумме от $375 млн до $415 миллионов, то есть меньше $418 млн, заработанных в прошлом году. Аналитики ожидают годового дохода в $390 миллионов.

1272
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Все меньше желающих переплачивать вдвое, втрое за соевый суррогат в обмен на чувство этического превосходства и экологической праведности. Высокая польза «растительного мяса» пока тоже не доказана.

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 624
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1192
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1634
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1641
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2029
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1921
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2199 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2444
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16918 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация