Выручка Beyond Meat падает, но компания ищет выход из тупика - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выручка Beyond Meat падает, но компания ищет выход из тупика

logo

Как сообщает The Washington Post, в первом квартале выручка Beyond Meat снизилась почти на 16% из-за снижения спроса на ее котлеты для гамбургеров, колбасы и другие изделия на основе растительного белка. Однако руководство компании надеются, что новые продукты в ассортименте и летняя маркетинговая кампания оживят продажи.

В ходе телефонной конференции с инвесторами в среду, 10 мая, президент и генеральный директор Beyond Meat Итан Браун (Ethan Brown) сказал, что его команда ищет выход из тупика.

В США розничные продажи Beyond Meat в США упали на 35%, несмотря на скидки: под давлением инфляции покупатели переключились на менее дорогостоящие альтернативы. Браун отметил, что предыдущий квартал стал убыточным и для производителей натурального мяса животных — таких как Tyson Foods.

Единственным просветом в сложной экономической ситуации стали международные продажи Beyond Meat, которые практически удвоились в годовом исчислении. В январе состоялась презентация двойного бургера McPlant в Великобритании и Ирландии. В феврале сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s представила McNuggets на растительной основе в Германии. Обе новинки производятся совместно с Beyond Meat.

Компания Beyond Meat, базирующаяся в Эль-Сегундо (штат Калифорния), сообщила о выручке в сумме $92,2 млн за период с января по март. Аналитики, опрошенные исследовательской компанией FactSet, сказали, что она оказалась несколько выше прогноза Уолл-стрит ($91,7 млн).

В I квартале 2023 года чистый убыток Beyond Meat снизился до $59 миллионов против $100,5 млн за тот же период прошлого года. Осенью компания сократила 200 рабочих мест и снижает производственные затраты, чтобы получить положительный финансовый результат во втором полугодии.

Реклама
ПрофиБио

Убыток в 92 цента на акцию также разошелся с прогнозами аналитиков ($1,01 на акцию). Курс акций Beyond Meat на послепродажных торгах повысился на 3%.

Браун заявил, что летом бренд запустит маркетинговую кампанию и рекламные акции в рознице в противовес критикам, утверждающим, что продукты Beyond Meat, прошедшие цикл усиленной переработки, вредны для организма. Он подчеркнул, что кардиологическая ассоциация США недавно назвала Beyond Steak полезной для сердца пищей, тогда как потребителей просто сбивают с толку в отношении ингредиентов и процесса изготовления растительных аналогов мяса.

По словам Итана Брауна, в этом году Beyond Meat выведет на рынок новые предложения — в том числе видоизмененные котлеты для гамбургеров в заморозке. Кроме того, компания будет экспериментировать, временно снизив цены почти до уровня мясных продуктов.

Ценовой паритет с изделиями из мяса животных — давняя цель Beyond Meat, и президент компании сказал, что она приблизилась. В январе–марте средняя цена фунта продукции снизилась на 9% год к году, хотя растительные аналоги мяса по-прежнему дороже оригинала. В среду крупный ритейлер Walmart продвигал гамбургеры Beyond Meat по $7,96 за фунт, а гамбургеры с начинкой из натуральной говядины продавались по $6,84 за фунт.

В разговоре с инвесторами Браун заверил собеседников в том, что компания претендует на статус крупного игрока на мировом рынке протеина стоимостью $1,4 трлн, а отнюдь не на роль стартапа, выпускающего дорогостоящий нишевой продукт. 

Beyond Meat объявила, что прогнозирует годовой доход в сумме от $375 млн до $415 миллионов, то есть меньше $418 млн, заработанных в прошлом году. Аналитики ожидают годового дохода в $390 миллионов.

1192
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Все меньше желающих переплачивать вдвое, втрое за соевый суррогат в обмен на чувство этического превосходства и экологической праведности. Высокая польза «растительного мяса» пока тоже не доказана.

Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 619
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1027
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1469
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1442
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2342
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8282 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация