Выручка Beyond Meat падает, но компания ищет выход из тупика - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выручка Beyond Meat падает, но компания ищет выход из тупика

logo

Как сообщает The Washington Post, в первом квартале выручка Beyond Meat снизилась почти на 16% из-за снижения спроса на ее котлеты для гамбургеров, колбасы и другие изделия на основе растительного белка. Однако руководство компании надеются, что новые продукты в ассортименте и летняя маркетинговая кампания оживят продажи.

В ходе телефонной конференции с инвесторами в среду, 10 мая, президент и генеральный директор Beyond Meat Итан Браун (Ethan Brown) сказал, что его команда ищет выход из тупика.

В США розничные продажи Beyond Meat в США упали на 35%, несмотря на скидки: под давлением инфляции покупатели переключились на менее дорогостоящие альтернативы. Браун отметил, что предыдущий квартал стал убыточным и для производителей натурального мяса животных — таких как Tyson Foods.

Единственным просветом в сложной экономической ситуации стали международные продажи Beyond Meat, которые практически удвоились в годовом исчислении. В январе состоялась презентация двойного бургера McPlant в Великобритании и Ирландии. В феврале сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s представила McNuggets на растительной основе в Германии. Обе новинки производятся совместно с Beyond Meat.

Компания Beyond Meat, базирующаяся в Эль-Сегундо (штат Калифорния), сообщила о выручке в сумме $92,2 млн за период с января по март. Аналитики, опрошенные исследовательской компанией FactSet, сказали, что она оказалась несколько выше прогноза Уолл-стрит ($91,7 млн).

В I квартале 2023 года чистый убыток Beyond Meat снизился до $59 миллионов против $100,5 млн за тот же период прошлого года. Осенью компания сократила 200 рабочих мест и снижает производственные затраты, чтобы получить положительный финансовый результат во втором полугодии.

Реклама
ПрофиБио

Убыток в 92 цента на акцию также разошелся с прогнозами аналитиков ($1,01 на акцию). Курс акций Beyond Meat на послепродажных торгах повысился на 3%.

Браун заявил, что летом бренд запустит маркетинговую кампанию и рекламные акции в рознице в противовес критикам, утверждающим, что продукты Beyond Meat, прошедшие цикл усиленной переработки, вредны для организма. Он подчеркнул, что кардиологическая ассоциация США недавно назвала Beyond Steak полезной для сердца пищей, тогда как потребителей просто сбивают с толку в отношении ингредиентов и процесса изготовления растительных аналогов мяса.

По словам Итана Брауна, в этом году Beyond Meat выведет на рынок новые предложения — в том числе видоизмененные котлеты для гамбургеров в заморозке. Кроме того, компания будет экспериментировать, временно снизив цены почти до уровня мясных продуктов.

Ценовой паритет с изделиями из мяса животных — давняя цель Beyond Meat, и президент компании сказал, что она приблизилась. В январе–марте средняя цена фунта продукции снизилась на 9% год к году, хотя растительные аналоги мяса по-прежнему дороже оригинала. В среду крупный ритейлер Walmart продвигал гамбургеры Beyond Meat по $7,96 за фунт, а гамбургеры с начинкой из натуральной говядины продавались по $6,84 за фунт.

В разговоре с инвесторами Браун заверил собеседников в том, что компания претендует на статус крупного игрока на мировом рынке протеина стоимостью $1,4 трлн, а отнюдь не на роль стартапа, выпускающего дорогостоящий нишевой продукт. 

Beyond Meat объявила, что прогнозирует годовой доход в сумме от $375 млн до $415 миллионов, то есть меньше $418 млн, заработанных в прошлом году. Аналитики ожидают годового дохода в $390 миллионов.

1066
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Все меньше желающих переплачивать вдвое, втрое за соевый суррогат в обмен на чувство этического превосходства и экологической праведности. Высокая польза «растительного мяса» пока тоже не доказана.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 328
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1788
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1043
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1224
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2198
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1823
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2552
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3033
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3378
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация