FDA разрешило переработать первую партию свинины с отредактированной ДНК
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) выдало первое в истории разрешение на производство продукции из генетически модифицированной свинины группе ученых из Университета штата Вашингтон (WSU), сообщает отраслевой портал Crispy News.
Для получения мяса с отредактированными генами исследователи использовали донорскую сперму пяти высокопродуктивных хряков и стволовые клетки еще одного самца с наследственной информацией, измененной по технологии CRISPR. На следующем этапе они получили 10 здоровых самцов, каждый из которых производит семя, несущее элитную ДНК с заданными качествами для передачи следующим поколениям. Высокотехнологичная форма селективного разведения, разработанная в WSU, получила название «суррогатные производители».
После серии удачных экспериментов группа задалась целью доказать, что употребление в пищу мяса генетически модифицированных свиней безопасно для организма. Для этого пятерых животных забили и переработали в лаборатории университета. Экспертизу мяса проводили специалисты Минсельхоза США (USDA).
Профессор ветеринарной медицины WSU, доктор молекулярной биологии Йон Оутли (Jon M. Oatley) напомнил, что изначально задача редактирования генома сельскохозяйственных животных заключалась в совершенствовании рациона людей. И решить ее, то есть включить генетически модифицированных особей в пищевую цепочку, невозможно в обход системного контакта с FDA.
Команде Оутли потребовалось два года, чтобы добиться выдачи разрешения на переработку мяса пяти свиней с отредактированными генами. После одобрения со стороны FDA из него изготовили небольшую партию колбасок для гриля. Выручка от реализации будет напрвлена на поддержкуу студентов, которые участвовали в проекте, тем не менее мясо потомства генетически модифицированных животных до сих пор не разрешено употреблять в пищу.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Мне почему-то кажется, что мы такое давно уже едим, лет как 10, просто про это не принято говорить :) Но это мое субъективное мнение :)) Никому не навязываю.