Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» направит ₽140 млн на социальные программы для персонала ростовских предприятий

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в 2023 году из корпоративного бюджета будет выделено 140 млн рублей на внедрение социальных программ, повышающих лояльность и вовлеченность сотрудников предприятий холдинга в Ростовской области.

Программы социальной политики для защищенности и благополучия семей сотрудников дополняют обязательный перечень социальных гарантий, зафиксированный в Трудовом кодексе РФ для всех работодателей. Они действуют во всех подразделениях «Дамате» в Пензенской, Тюменской и Ростовской областях, Москве, Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии.

В Ростовской программе старт социальных программ совпал с перезапуском производственных мощностей. С каждым годом они расширяются и включают новые меры поддержки порядка 1600 сотрудников. В частности, в прошлом году организовано питание персонала с выплатой компенсации стоимости обедов и расширены площади жилья, арендуемого для специалистов местных предприятий. В Красносулинском, Октябрьском, Усть-Донецком. Миллеровском, Тарасовском и Кашарском районах более 1200 человек доставляют к месту работы 60 корпоративными автобусами. У всех сотрудников есть возможность покупать продукцию собственного производства из мяса индейки и утки по льготным ценам.

В рамках программы корпоративного питания открыты собственные столовые «Дамате», где персонал птицеводческих комплексов и перерабатывающих предприятий обеспечивают полноценными комплексными обедами со 100% компенсацией стоимости. В этом году холдинг направит на ее реализацию более 60 млн рублей. Качественный и здоровый рацион — неотъемлемое условие благоприятных условий труда.

Возможностями в рамках программы оказания материальной помощи воспользовались 274 человека. Их поддерживают как в сложных жизненных ситуацият, так и по радостным поводам: к свадьбе, рождению детей, юбилейным датам. Более 50 приглашенных специалистов узких профессий и руководителей производственных подразделений живут в арендованных квартирах. Жилищная программа стала опорной при формировании надежного кадрового персонала в новом регионе присутствия «Дамате».

Успешно развиваются программы обучения и профессионального роста. Лидеров производства поощряют премиями и другими наградами. Привычными для персонала стали подарки к праздникам и корпоративные торжества. Особое внимание в группе компаний «Дамате» принято уделять семейным традициям, воспитанию и развитию детей и профессиональной ориентации молодежи.

1331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация