Оптовая цена куриной тушки в России повысилась на 7,7% за неделю
По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, к началу 17-й недели (24–30 апреля) 2023 года средние оптовые цены на куриное мясо выросли на 1,3% в сравнении с предыдущей неделей.
Цельная тушка бройлера в период с 17 по 24 апреля подорожала на 7,7%, куриная разделка — на 0,9%, субпродукты — на 0,6%. Средняя цена тушки цыпленка в оптовом звене по состоянию на понедельник составила 140,8 рубля за килограмм.
В то же время мировые цены на тушку бройлера на текущей неделе снизились на 0,8% к уровню 17 апреля — до $2,48 за килограмм, а в годовом исчислении — на 5,7%. На российском рынке в долларовом эквиваленте они подорожали на столько же, как и в рублевом — до $1,72 за килограмм (+7,7%).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....