Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рынок премиксов в России за пять лет вырос в два раза

За последние пять лет в России резко вырос рынок премиксов. В 2017 году объем производимых на отечественных предприятиях добавок увеличился более чем в два раза к показателям 2013 года - до 419 тыс. тонн. Общий рост составил 123%.

Если в 2013 году в России произвели порядка 187,9 тыс. тонн премиксов, то в 2017 году объем рынка вырос - до 419 тыс. тонн. За первые четыре месяца этого года в РФ было произведено 142,4 тыс. тонн.

Наиболее резкий рост производства премиксов - в 173% - зафиксирован в категории для крупного рогатого скота. В 2017 году было произведено 78 тыс. тонн против 43 тыс. тонн в 2016 году. В этом году рост продолжается - с января по апрель российские предприятия выпустили 35,6 тыс. тонн.

Производство премиксов для свиней за пять лет выросло на 123%. В прошлом году оно увеличилось почти на 20 тыс. тонн к показателям 2016 года - до 87 тыс. тонн. За первые четыре месяца этого года объем произведенных в РФ премиксов составил 27,4 тыс. тонн. 

Производство премиксов для птицы выросло в 2017 году до 213 тыс. тонн. В 2016 году объем составил 158 тыс. тонн. За пять лет объем рынка показал прирост в 86%.

Средние цены за тонну премикса выросли за пять лет почти в четыре раза - с 28 тыс. рублей до 116 тыс. рублей, сообщает SoyaNews.

202
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

20
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

2
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация