Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рынок премиксов в России за пять лет вырос в два раза

За последние пять лет в России резко вырос рынок премиксов. В 2017 году объем производимых на отечественных предприятиях добавок увеличился более чем в два раза к показателям 2013 года - до 419 тыс. тонн. Общий рост составил 123%.

Если в 2013 году в России произвели порядка 187,9 тыс. тонн премиксов, то в 2017 году объем рынка вырос - до 419 тыс. тонн. За первые четыре месяца этого года в РФ было произведено 142,4 тыс. тонн.

Наиболее резкий рост производства премиксов - в 173% - зафиксирован в категории для крупного рогатого скота. В 2017 году было произведено 78 тыс. тонн против 43 тыс. тонн в 2016 году. В этом году рост продолжается - с января по апрель российские предприятия выпустили 35,6 тыс. тонн.

Производство премиксов для свиней за пять лет выросло на 123%. В прошлом году оно увеличилось почти на 20 тыс. тонн к показателям 2016 года - до 87 тыс. тонн. За первые четыре месяца этого года объем произведенных в РФ премиксов составил 27,4 тыс. тонн. 

Производство премиксов для птицы выросло в 2017 году до 213 тыс. тонн. В 2016 году объем составил 158 тыс. тонн. За пять лет объем рынка показал прирост в 86%.

Средние цены за тонну премикса выросли за пять лет почти в четыре раза - с 28 тыс. рублей до 116 тыс. рублей, сообщает SoyaNews.

278
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация