Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рынок премиксов в России за пять лет вырос в два раза

За последние пять лет в России резко вырос рынок премиксов. В 2017 году объем производимых на отечественных предприятиях добавок увеличился более чем в два раза к показателям 2013 года - до 419 тыс. тонн. Общий рост составил 123%.

Если в 2013 году в России произвели порядка 187,9 тыс. тонн премиксов, то в 2017 году объем рынка вырос - до 419 тыс. тонн. За первые четыре месяца этого года в РФ было произведено 142,4 тыс. тонн.

Наиболее резкий рост производства премиксов - в 173% - зафиксирован в категории для крупного рогатого скота. В 2017 году было произведено 78 тыс. тонн против 43 тыс. тонн в 2016 году. В этом году рост продолжается - с января по апрель российские предприятия выпустили 35,6 тыс. тонн.

Производство премиксов для свиней за пять лет выросло на 123%. В прошлом году оно увеличилось почти на 20 тыс. тонн к показателям 2016 года - до 87 тыс. тонн. За первые четыре месяца этого года объем произведенных в РФ премиксов составил 27,4 тыс. тонн. 

Производство премиксов для птицы выросло в 2017 году до 213 тыс. тонн. В 2016 году объем составил 158 тыс. тонн. За пять лет объем рынка показал прирост в 86%.

Средние цены за тонну премикса выросли за пять лет почти в четыре раза - с 28 тыс. рублей до 116 тыс. рублей, сообщает SoyaNews.

95
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация