На юге Красноярского края продлен карантин по африканской чуме свиней
Информационное агентство «Запад24» сообщает, что в среду, 19 апреля, управление Россельхознадзора по Красноярскому краю оповестило население о продлении карантина по африканской чуме свиней в южной части региона.
Режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера по АЧС в Минусинске и Минусинском районе был введен 15 марта по указу первого заместителя губернатора – председателя правительства Красноярского края Юрия Лапшина. Впоследствии новые очаги выявили в Курагинском и Каратузском районах.
Вирус АЧС был обнаружен в личных подсобных хозяйствах Минусинска, селах Городок (Минусинский район), Каратузское (Каратузский район) и Маринино (Курагинский район), в мясоперерабатывающем цехе ИП Сергея Подлеснова (Каратузский район) и на Минусинском комбинате хлебопродуктов.
При купировании вспышки уничтожено 3810 голов свиней и почти 18 тысяч тонн продукции свиноводства. По данным компании «ИнвестОценкаАудит», компенсацию из резервного фонда Красноярского края будут выплачивать из расчета 220 рублей за килограмм живого веса и 239 рублей за килограмм продукции мясопереработки
В соответствии с указом губернатора Красноярского края Александра Усса ограничительные мероприятия на отдельной территории Минусинского района продолжаются до 28 апреля, на отдельной территории Минусинска — до 1 мая, на отдельной территории Каратузского района — до 4 мая, на отдельной территории Курагинского района — до 5 мая.
Фото: пресс-служба краевого управления Россельхознадзора
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....