В Красноярском крае купировали вспышку африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Красноярском крае купировали вспышку африканской чумы свиней

logo

Интернет-газета Newslab сообщает, что ветеринарные службы купировали все очаги африканской чумы свиней на юге Краснодарского края.

По словам министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, сейчас региональное правительство рассматривает порядок выплаты компенсаций. Скорее всего, на нее не сможет претендовать владелец хозяйства в селе Малая Минуса, где возник первичный эпизоотический очаг

Фермер Иван Морозов содержал 388 голов свиней. Он поставлял сырье в цех индивидуального предпринимателя Сергея Подлеснова в Каратузском районе и на рынки Минусинска. Реализованную продукцию изъяли из оборота, деятельность цеха приостановлена.

Реклама
ПрофиБио

Владелец хозяйства рассказал, что заметил первые симптомы АЧС у животных в конце февраля, падеж начался в марте. На территории его фермы обнаружили и сожгли 107 захороненных туш. Морозов пытался утаить вспышку, последствием которой стало введение чрезвычайной ситуации на территории региона.

Вирус АЧС был обнаружен в личных подсобных хозяйствах Минусинска, селах Городок (Минусинский район), Каратузское (Каратузский район) и Маринино (Курагинский район), в цехе Сергея Подлеснова и на Минусинском комбинате хлебопродуктов. На текущий момент на всех объектах отменен карантин, но в зонах наблюдения продолжают работать специалисты. 

Уничтожено 3810 голов свиней и почти 18 тысяч тонн продукции свиноводства. По данным компании «ИнвестОценкаАудит», компенсацию из резервного фонда Красноярского края будут выплачивать из расчета 220 рублей за килограмм живого веса и 239 рублей за килограмм продукции мясопереработки. Для Сергея Подлеснова сумма выплаты с высокой долей вероятности будет сокращена на 50%, а Иван Морозов не получит компенсационную выплату.

1315
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1215
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2926
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1937
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2906
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3254
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3714
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация