Getbrand обновил дизайн упаковки и стратегию бренда «Мясницкий ряд» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Getbrand обновил дизайн упаковки и стратегию бренда «Мясницкий ряд»

logo

Отраслевой портал Unipack представил новое дизайнерское решение для упаковки продукции подмосковного завода «Мясницкий ряд» от агентства Getbrand.

Заказчик поставил перед командой задачи повысить узнаваемость на полке и расширить аудиторию бренда за счет привлечения молодых покупателей, сохранив преемственность традиций, чтобы войти в приоритетную матрицу брендов с точки зрения потребителя. Дизайнеры обновили оформление упаковки трех линеек ассортимента, актуализировали логотип, разработали ключевое изображение, бренд-бук и стратегию бренда.

Инструмент «Три слоя эффективности​™» от Getbrand выявил три основные проблемы устаревшего дизайна: низкая заметность упаковки и логотипа, отсутствие аппетитной фуд-зоны и визуальной дифференциации продуктов внутри линейки, восприятие продукта как сравнительно дешевого и слабое донесение смыслов. После аудита специалисты приступили к разработке платформы бренда.

Реклама
ПрофиБио

Рассмотрев гипотезы позиционирования, они определили, что необходимо сконцентрировать внимание на территориях контроля и комфорта, отражающих гарантию безопасности, свежести и вкуса продукции, наряду с территорией принадлежности, которая дает возможность добавить эмоциональные аргументы к рациональным преимуществам бренда.

Функциональную гипотезу Getbrand сформулировал примерно так: «В сегодняшнем меняющемся мире мало кто может взять на себя ответственность за то, что делает и что производит. Несмотря на обещания (высокого качества, неповторимого вкуса, и т.п.), почти никто не дает гарантий. Производители часто „химичат”, меняют составы, заставляя потребителей еще больше беспокоиться за качество и безопасность продукции, тем самым подрывая их доверие ко всей категории мясных изделий. В отличие от большинства конкурентов, компания «Мясницкий ряд» гарантирует покупателю стабильность вкуса и качества».

Новый логотип «Мясницкого ряда» стал более лаконичным, четким и выразительным. Продукция отчетливо выделяется на полке за счет контрастной этикетки. Для характеристик продукта и информации о контроле его качества, напечатанной на этикетке, использованы ровные, «надежные» шрифты. Выразительная фуд-зона не просто демонстрирует и выделяет сам продукт, но и позиционирование бренда — получение «маленьких радостей жизни» через вкус.

Гарантии стабильности, надежности и наслаждения жизнью в кругу близких раскрываются в коммуникации через клеймы — такие, как «без ГМО», «без сои» и «100% натуральный состав». Пиктограммы усиливают эмоциональное восприятие и показывают, как лучше всего приготовить содержимое упаковки. Единая бренд-архитектура позволяет легко дифференцировать продукцию внутри линеек за счет цвета, расположения визуальных элементов и шрифтовых решений.

2042
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

У меня ассоциация с картой МИР то Альфа-Банка :) Ощущение, что пропущена буква "И".

карта мир карта мир.jpg
Скачать
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 265
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 526
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1182
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1539 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1988
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2760 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1777
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10873 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация