Getbrand обновил дизайн упаковки и стратегию бренда «Мясницкий ряд» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Getbrand обновил дизайн упаковки и стратегию бренда «Мясницкий ряд»

logo

Отраслевой портал Unipack представил новое дизайнерское решение для упаковки продукции подмосковного завода «Мясницкий ряд» от агентства Getbrand.

Заказчик поставил перед командой задачи повысить узнаваемость на полке и расширить аудиторию бренда за счет привлечения молодых покупателей, сохранив преемственность традиций, чтобы войти в приоритетную матрицу брендов с точки зрения потребителя. Дизайнеры обновили оформление упаковки трех линеек ассортимента, актуализировали логотип, разработали ключевое изображение, бренд-бук и стратегию бренда.

Инструмент «Три слоя эффективности​™» от Getbrand выявил три основные проблемы устаревшего дизайна: низкая заметность упаковки и логотипа, отсутствие аппетитной фуд-зоны и визуальной дифференциации продуктов внутри линейки, восприятие продукта как сравнительно дешевого и слабое донесение смыслов. После аудита специалисты приступили к разработке платформы бренда.

Реклама
ПрофиБио

Рассмотрев гипотезы позиционирования, они определили, что необходимо сконцентрировать внимание на территориях контроля и комфорта, отражающих гарантию безопасности, свежести и вкуса продукции, наряду с территорией принадлежности, которая дает возможность добавить эмоциональные аргументы к рациональным преимуществам бренда.

Функциональную гипотезу Getbrand сформулировал примерно так: «В сегодняшнем меняющемся мире мало кто может взять на себя ответственность за то, что делает и что производит. Несмотря на обещания (высокого качества, неповторимого вкуса, и т.п.), почти никто не дает гарантий. Производители часто „химичат”, меняют составы, заставляя потребителей еще больше беспокоиться за качество и безопасность продукции, тем самым подрывая их доверие ко всей категории мясных изделий. В отличие от большинства конкурентов, компания «Мясницкий ряд» гарантирует покупателю стабильность вкуса и качества».

Новый логотип «Мясницкого ряда» стал более лаконичным, четким и выразительным. Продукция отчетливо выделяется на полке за счет контрастной этикетки. Для характеристик продукта и информации о контроле его качества, напечатанной на этикетке, использованы ровные, «надежные» шрифты. Выразительная фуд-зона не просто демонстрирует и выделяет сам продукт, но и позиционирование бренда — получение «маленьких радостей жизни» через вкус.

Гарантии стабильности, надежности и наслаждения жизнью в кругу близких раскрываются в коммуникации через клеймы — такие, как «без ГМО», «без сои» и «100% натуральный состав». Пиктограммы усиливают эмоциональное восприятие и показывают, как лучше всего приготовить содержимое упаковки. Единая бренд-архитектура позволяет легко дифференцировать продукцию внутри линеек за счет цвета, расположения визуальных элементов и шрифтовых решений.

2171
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

У меня ассоциация с картой МИР то Альфа-Банка :) Ощущение, что пропущена буква "И".

карта мир карта мир.jpg
Скачать
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 336
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 801
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3064
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3171 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация