Getbrand обновил дизайн упаковки и стратегию бренда «Мясницкий ряд» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Getbrand обновил дизайн упаковки и стратегию бренда «Мясницкий ряд»

logo

Отраслевой портал Unipack представил новое дизайнерское решение для упаковки продукции подмосковного завода «Мясницкий ряд» от агентства Getbrand.

Заказчик поставил перед командой задачи повысить узнаваемость на полке и расширить аудиторию бренда за счет привлечения молодых покупателей, сохранив преемственность традиций, чтобы войти в приоритетную матрицу брендов с точки зрения потребителя. Дизайнеры обновили оформление упаковки трех линеек ассортимента, актуализировали логотип, разработали ключевое изображение, бренд-бук и стратегию бренда.

Инструмент «Три слоя эффективности​™» от Getbrand выявил три основные проблемы устаревшего дизайна: низкая заметность упаковки и логотипа, отсутствие аппетитной фуд-зоны и визуальной дифференциации продуктов внутри линейки, восприятие продукта как сравнительно дешевого и слабое донесение смыслов. После аудита специалисты приступили к разработке платформы бренда.

Реклама
ПрофиБио

Рассмотрев гипотезы позиционирования, они определили, что необходимо сконцентрировать внимание на территориях контроля и комфорта, отражающих гарантию безопасности, свежести и вкуса продукции, наряду с территорией принадлежности, которая дает возможность добавить эмоциональные аргументы к рациональным преимуществам бренда.

Функциональную гипотезу Getbrand сформулировал примерно так: «В сегодняшнем меняющемся мире мало кто может взять на себя ответственность за то, что делает и что производит. Несмотря на обещания (высокого качества, неповторимого вкуса, и т.п.), почти никто не дает гарантий. Производители часто „химичат”, меняют составы, заставляя потребителей еще больше беспокоиться за качество и безопасность продукции, тем самым подрывая их доверие ко всей категории мясных изделий. В отличие от большинства конкурентов, компания «Мясницкий ряд» гарантирует покупателю стабильность вкуса и качества».

Новый логотип «Мясницкого ряда» стал более лаконичным, четким и выразительным. Продукция отчетливо выделяется на полке за счет контрастной этикетки. Для характеристик продукта и информации о контроле его качества, напечатанной на этикетке, использованы ровные, «надежные» шрифты. Выразительная фуд-зона не просто демонстрирует и выделяет сам продукт, но и позиционирование бренда — получение «маленьких радостей жизни» через вкус.

Гарантии стабильности, надежности и наслаждения жизнью в кругу близких раскрываются в коммуникации через клеймы — такие, как «без ГМО», «без сои» и «100% натуральный состав». Пиктограммы усиливают эмоциональное восприятие и показывают, как лучше всего приготовить содержимое упаковки. Единая бренд-архитектура позволяет легко дифференцировать продукцию внутри линеек за счет цвета, расположения визуальных элементов и шрифтовых решений.

1698
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

У меня ассоциация с картой МИР то Альфа-Банка :) Ощущение, что пропущена буква "И".

карта мир карта мир.jpg
Скачать
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 39
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 694
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1738
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2146
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2637
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2958
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3266 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация