В январе–марте Россия увеличила объемы экспорта баранины и свинины - Мясной эксперт

В январе–марте Россия увеличила объемы экспорта баранины и свинины

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что, по данным информационной системы «Аргус», предназначенной для автоматизации ветеринарного надзора на внешней границе Таможенного союза, в I квартале 2023 года, объем поставок мяса мелкого рогатого скота (баранины и козлятины) из России на внешние рынки выросли в 2,2 раза в сравнении с тем же периодом 2022 года. Основным направлением был Иран.

Кроме того, в январе–марте отмечена положительная динамика экспорта свинины и живого скота. Объем поставок свинины увеличился в 1,2 раза год к году. Ее закупали 11 стран. Самыми значимыми внешними рынками российской продукции свиноводства были Беларусь и Вьетнам, причем после снижения объемов по итогам прошлого года Вьетнам нарастил импорт свинины в 2,2 раза, а Беларусь — в 1,2 раза. Экспорт живого скота увеличился в 1,4 раза в годовом исчислении.

Реклама
ПрофиБио

В первые три месяца текущего года Россия сохранила стабильные объемы экспорта говядины, мяса птицы и молочной продукции. Лидером по закупкам курятины был Китай, увеличились объемы поставок продукции птицеводства в Казахстан и Саудовскую Аравию.

В первом квартале отечественные поставщики получили доступ на рынки пяти стран мира по девяти видам товаров, подконтрольных Россельхознадзору. В частности, Индия начала закупать в России корма для животных, кожу и шерсть, Объединенные Арабские Эмираты — оленину, Гайана — ракообразных (цисты артемии) для кормления рыбы. Китай и Вьетнам расширили реестры российских поставщиков молочной продукции. В Саудовскую Аравию экспортировали мясо краба.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 189
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 322
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 697 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1096
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1017
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1454
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1987
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1927
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14296 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация