В январе–марте Россия увеличила объемы экспорта баранины и свинины
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что, по данным информационной системы «Аргус», предназначенной для автоматизации ветеринарного надзора на внешней границе Таможенного союза, в I квартале 2023 года, объем поставок мяса мелкого рогатого скота (баранины и козлятины) из России на внешние рынки выросли в 2,2 раза в сравнении с тем же периодом 2022 года. Основным направлением был Иран.
Кроме того, в январе–марте отмечена положительная динамика экспорта свинины и живого скота. Объем поставок свинины увеличился в 1,2 раза год к году. Ее закупали 11 стран. Самыми значимыми внешними рынками российской продукции свиноводства были Беларусь и Вьетнам, причем после снижения объемов по итогам прошлого года Вьетнам нарастил импорт свинины в 2,2 раза, а Беларусь — в 1,2 раза. Экспорт живого скота увеличился в 1,4 раза в годовом исчислении.
В первые три месяца текущего года Россия сохранила стабильные объемы экспорта говядины, мяса птицы и молочной продукции. Лидером по закупкам курятины был Китай, увеличились объемы поставок продукции птицеводства в Казахстан и Саудовскую Аравию.
В первом квартале отечественные поставщики получили доступ на рынки пяти стран мира по девяти видам товаров, подконтрольных Россельхознадзору. В частности, Индия начала закупать в России корма для животных, кожу и шерсть, Объединенные Арабские Эмираты — оленину, Гайана — ракообразных (цисты артемии) для кормления рыбы. Китай и Вьетнам расширили реестры российских поставщиков молочной продукции. В Саудовскую Аравию экспортировали мясо краба.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....