ADM и Believer Meats ускорят развитие технологий культивирования мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ADM и Believer Meats ускорят развитие технологий культивирования мяса

logo

Международная агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland (ADM) и биотехнологическая компания Believer Meats подписали меморандум о взаимопонимании (МОВ), сообщает портал Food Navigator. Поставщик пищевых ингредиентов создает коллаборацию с разработчиком культивируемых мясных продуктов, ранее известным как Future Meat Technologies. 

По словам президента ADM по глобальным продуктам питания Летисии Гонсалвес (Leticia Gonçalves), с учетом того, что к 2050 году население мира достигнет 10 млрд человек, корпорация взаимодействует с партнерами по всей цепочке создания стоимости, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и устойчивое развитие за счет расширения белковой экосистемы. Она добавила, что в этом контексте культивируемое мясо — не что иное, как захватывающий виток эволюции.

Реклама
Биотех

Генеральный директор Believer Meats Густаво Бургер (Gustavo Burger) отметил, что их команда воодушевлена перспективой сотрудничества. Сочетая передовой опыт ADM в разработке ингредиентов и комплексных решений для пищевой индустрии с революционной технологией культивирования мяса, она надеется ускорить разработку и коммерциализацию производства высококачественных, безопасных и вкусных продуктов.

Believer Meats, основанная в 2018 году как Future Meat Technologies израильским инженером-биомедиком, профессором Еврейского университета в Иерусалиме Яаковом Намиасом (Yaakov Nahmias), занимается культивированием куриного мяса, баранины и говядины. Компания владеет производственными активами в США и Израиле.

1374
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Еще ни одна компания культивирующая мясо не выпустила ни один промышленный бургер, который был был продан. Да, что-то там показывали. Но это прототипы. А вот еще никто с 2006 года не выпустил. Зато многие хорошо сидят на деньгах инвесторов. А вот лично вы бы вложились в проект, который никогда не приносил прибыли? А?

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 167
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 439 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 788
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1087
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1162
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1498 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1718
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2551
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация