Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ADM и Believer Meats ускорят развитие технологий культивирования мяса

logo

Международная агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland (ADM) и биотехнологическая компания Believer Meats подписали меморандум о взаимопонимании (МОВ), сообщает портал Food Navigator. Поставщик пищевых ингредиентов создает коллаборацию с разработчиком культивируемых мясных продуктов, ранее известным как Future Meat Technologies. 

По словам президента ADM по глобальным продуктам питания Летисии Гонсалвес (Leticia Gonçalves), с учетом того, что к 2050 году население мира достигнет 10 млрд человек, корпорация взаимодействует с партнерами по всей цепочке создания стоимости, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и устойчивое развитие за счет расширения белковой экосистемы. Она добавила, что в этом контексте культивируемое мясо — не что иное, как захватывающий виток эволюции.

Генеральный директор Believer Meats Густаво Бургер (Gustavo Burger) отметил, что их команда воодушевлена перспективой сотрудничества. Сочетая передовой опыт ADM в разработке ингредиентов и комплексных решений для пищевой индустрии с революционной технологией культивирования мяса, она надеется ускорить разработку и коммерциализацию производства высококачественных, безопасных и вкусных продуктов.

Believer Meats, основанная в 2018 году как Future Meat Technologies израильским инженером-биомедиком, профессором Еврейского университета в Иерусалиме Яаковом Намиасом (Yaakov Nahmias), занимается культивированием куриного мяса, баранины и говядины. Компания владеет производственными активами в США и Израиле.

1476
Комментарии

Еще ни одна компания культивирующая мясо не выпустила ни один промышленный бургер, который был был продан. Да, что-то там показывали. Но это прототипы. А вот еще никто с 2006 года не выпустил. Зато многие хорошо сидят на деньгах инвесторов. А вот лично вы бы вложились в проект, который никогда не приносил прибыли? А?

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация