ADM и Believer Meats ускорят развитие технологий культивирования мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ADM и Believer Meats ускорят развитие технологий культивирования мяса

logo

Международная агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland (ADM) и биотехнологическая компания Believer Meats подписали меморандум о взаимопонимании (МОВ), сообщает портал Food Navigator. Поставщик пищевых ингредиентов создает коллаборацию с разработчиком культивируемых мясных продуктов, ранее известным как Future Meat Technologies. 

По словам президента ADM по глобальным продуктам питания Летисии Гонсалвес (Leticia Gonçalves), с учетом того, что к 2050 году население мира достигнет 10 млрд человек, корпорация взаимодействует с партнерами по всей цепочке создания стоимости, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и устойчивое развитие за счет расширения белковой экосистемы. Она добавила, что в этом контексте культивируемое мясо — не что иное, как захватывающий виток эволюции.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор Believer Meats Густаво Бургер (Gustavo Burger) отметил, что их команда воодушевлена перспективой сотрудничества. Сочетая передовой опыт ADM в разработке ингредиентов и комплексных решений для пищевой индустрии с революционной технологией культивирования мяса, она надеется ускорить разработку и коммерциализацию производства высококачественных, безопасных и вкусных продуктов.

Believer Meats, основанная в 2018 году как Future Meat Technologies израильским инженером-биомедиком, профессором Еврейского университета в Иерусалиме Яаковом Намиасом (Yaakov Nahmias), занимается культивированием куриного мяса, баранины и говядины. Компания владеет производственными активами в США и Израиле.

1210
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Еще ни одна компания культивирующая мясо не выпустила ни один промышленный бургер, который был был продан. Да, что-то там показывали. Но это прототипы. А вот еще никто с 2006 года не выпустил. Зато многие хорошо сидят на деньгах инвесторов. А вот лично вы бы вложились в проект, который никогда не приносил прибыли? А?

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 615
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2182
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1308
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1473
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2040
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2781
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3603
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация