Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ВкусВилл» открыл первый региональный распределительный центр

logo

Журнал Shopper's сообщает, что на прошлой неделе розничная сеть «ВкусВилл» в партнерстве с транспортно-экспедиционной компанией «Рустуркарго» (РТК) открыла первый региональный распределительный центр на хуторе Нижнетемерницкий Ростовской области.

РТК выступает в роли арендодателя складов общей площадью 3000 м² и предоставляет ритейлеру операционные ресурсы. В структуре мультитемпературного распределительного центра «Ростов» выделены зоны «фреш» и «ультрафреш», долгосрочного хранения и глубокой заморозки.

Распределительный центр предназначен для снабжения порядка 40 магазинов в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях. В дальнейшем предусмотрено расширение мощностей и рынка сбыта.

До сих пор компания «ВкусВилл» располагала тремя распределительными центрами: двумя в Московской области (на 108 тысяч м² и 109 тысяч м²) и одним в Петербурге (57 тысяч м²).

По словам территориальной управляющей «ВкусВилла» Светланы Лопатиной, значительную часть ассортимента магазинов торговой сети составляют продукты со сроком годности до 10 суток. В силу удаленности от Москвы многие из них не представлены в Южном федеральном округе, и этот дефицит восполняют локальные производители. Открытие распределительного центра позволяет увеличить их долю. На текущий момент его услугами пользуются 17 из 40 местных поставщиков, увеличившие продажи на 200%. Сейчас магазины «ВкусВилл» есть в Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи.

До 2017 года торговая сеть развивалась только в пределах Москвы и Подмосковья. Затем началась экспансия в регионы — сначала в радиусе приблизительно 200 километров вокруг столицы (Владимир, Тверь, Ярославль, Рязань, Тула и Калуга). Затем магазины «ВкусВилл» появились в Архангельске, Челябинске, Екатеринбурге и других городах. В наиболее отдаленных регионах (например, на Дальнем Востоке) у компании есть партнеры, которые закупают продукты у ритейлера и продают в своих торговых точках.

1874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация