«ВкусВилл» открыл первый региональный распределительный центр
Журнал Shopper's сообщает, что на прошлой неделе розничная сеть «ВкусВилл» в партнерстве с транспортно-экспедиционной компанией «Рустуркарго» (РТК) открыла первый региональный распределительный центр на хуторе Нижнетемерницкий Ростовской области.
РТК выступает в роли арендодателя складов общей площадью 3000 м² и предоставляет ритейлеру операционные ресурсы. В структуре мультитемпературного распределительного центра «Ростов» выделены зоны «фреш» и «ультрафреш», долгосрочного хранения и глубокой заморозки.
Распределительный центр предназначен для снабжения порядка 40 магазинов в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях. В дальнейшем предусмотрено расширение мощностей и рынка сбыта.
До сих пор компания «ВкусВилл» располагала тремя распределительными центрами: двумя в Московской области (на 108 тысяч м² и 109 тысяч м²) и одним в Петербурге (57 тысяч м²).
По словам территориальной управляющей «ВкусВилла» Светланы Лопатиной, значительную часть ассортимента магазинов торговой сети составляют продукты со сроком годности до 10 суток. В силу удаленности от Москвы многие из них не представлены в Южном федеральном округе, и этот дефицит восполняют локальные производители. Открытие распределительного центра позволяет увеличить их долю. На текущий момент его услугами пользуются 17 из 40 местных поставщиков, увеличившие продажи на 200%. Сейчас магазины «ВкусВилл» есть в Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи.
До 2017 года торговая сеть развивалась только в пределах Москвы и Подмосковья. Затем началась экспансия в регионы — сначала в радиусе приблизительно 200 километров вокруг столицы (Владимир, Тверь, Ярославль, Рязань, Тула и Калуга). Затем магазины «ВкусВилл» появились в Архангельске, Челябинске, Екатеринбурге и других городах. В наиболее отдаленных регионах (например, на Дальнем Востоке) у компании есть партнеры, которые закупают продукты у ритейлера и продают в своих торговых точках.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....