«ВкусВилл» открыл первый региональный распределительный центр - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ВкусВилл» открыл первый региональный распределительный центр

logo

Журнал Shopper's сообщает, что на прошлой неделе розничная сеть «ВкусВилл» в партнерстве с транспортно-экспедиционной компанией «Рустуркарго» (РТК) открыла первый региональный распределительный центр на хуторе Нижнетемерницкий Ростовской области.

РТК выступает в роли арендодателя складов общей площадью 3000 м² и предоставляет ритейлеру операционные ресурсы. В структуре мультитемпературного распределительного центра «Ростов» выделены зоны «фреш» и «ультрафреш», долгосрочного хранения и глубокой заморозки.

Распределительный центр предназначен для снабжения порядка 40 магазинов в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях. В дальнейшем предусмотрено расширение мощностей и рынка сбыта.

Реклама
ПрофиБио

До сих пор компания «ВкусВилл» располагала тремя распределительными центрами: двумя в Московской области (на 108 тысяч м² и 109 тысяч м²) и одним в Петербурге (57 тысяч м²).

По словам территориальной управляющей «ВкусВилла» Светланы Лопатиной, значительную часть ассортимента магазинов торговой сети составляют продукты со сроком годности до 10 суток. В силу удаленности от Москвы многие из них не представлены в Южном федеральном округе, и этот дефицит восполняют локальные производители. Открытие распределительного центра позволяет увеличить их долю. На текущий момент его услугами пользуются 17 из 40 местных поставщиков, увеличившие продажи на 200%. Сейчас магазины «ВкусВилл» есть в Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи.

До 2017 года торговая сеть развивалась только в пределах Москвы и Подмосковья. Затем началась экспансия в регионы — сначала в радиусе приблизительно 200 километров вокруг столицы (Владимир, Тверь, Ярославль, Рязань, Тула и Калуга). Затем магазины «ВкусВилл» появились в Архангельске, Челябинске, Екатеринбурге и других городах. В наиболее отдаленных регионах (например, на Дальнем Востоке) у компании есть партнеры, которые закупают продукты у ритейлера и продают в своих торговых точках.

1044
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 678
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2247
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1369
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1518
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2082
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2828
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3650
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация