«ВкусВилл» открыл первый региональный распределительный центр - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ВкусВилл» открыл первый региональный распределительный центр

logo

Журнал Shopper's сообщает, что на прошлой неделе розничная сеть «ВкусВилл» в партнерстве с транспортно-экспедиционной компанией «Рустуркарго» (РТК) открыла первый региональный распределительный центр на хуторе Нижнетемерницкий Ростовской области.

РТК выступает в роли арендодателя складов общей площадью 3000 м² и предоставляет ритейлеру операционные ресурсы. В структуре мультитемпературного распределительного центра «Ростов» выделены зоны «фреш» и «ультрафреш», долгосрочного хранения и глубокой заморозки.

Распределительный центр предназначен для снабжения порядка 40 магазинов в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях. В дальнейшем предусмотрено расширение мощностей и рынка сбыта.

Реклама
ПрофиБио

До сих пор компания «ВкусВилл» располагала тремя распределительными центрами: двумя в Московской области (на 108 тысяч м² и 109 тысяч м²) и одним в Петербурге (57 тысяч м²).

По словам территориальной управляющей «ВкусВилла» Светланы Лопатиной, значительную часть ассортимента магазинов торговой сети составляют продукты со сроком годности до 10 суток. В силу удаленности от Москвы многие из них не представлены в Южном федеральном округе, и этот дефицит восполняют локальные производители. Открытие распределительного центра позволяет увеличить их долю. На текущий момент его услугами пользуются 17 из 40 местных поставщиков, увеличившие продажи на 200%. Сейчас магазины «ВкусВилл» есть в Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи.

До 2017 года торговая сеть развивалась только в пределах Москвы и Подмосковья. Затем началась экспансия в регионы — сначала в радиусе приблизительно 200 километров вокруг столицы (Владимир, Тверь, Ярославль, Рязань, Тула и Калуга). Затем магазины «ВкусВилл» появились в Архангельске, Челябинске, Екатеринбурге и других городах. В наиболее отдаленных регионах (например, на Дальнем Востоке) у компании есть партнеры, которые закупают продукты у ритейлера и продают в своих торговых точках.

1594
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 218
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1505
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1636 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2201
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2808
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4236 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3603
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация