Могилевский мясокомбинат планирует запустить производство тушенки

Информационное агентство БелТА со ссылкой на журнал «Экономика Беларуси» сообщает, что к сентябрю Могилевский мясокомбинат рассчитывает наладить выпуск тушенки — как из традиционных видов мяса, так и из дичи.
По словам генерального директора холдинга «Могилевский мясокомбинат» Александра Милютина, мясные консервы будут изготавливать на российском технологическом оборудовании, не уступающие по качеству европейским аналогам, поэтому проблем с поставками запчастей и комплектующих не предвидится.
Холдинг, объединяющий ОАО «Могилевский мясокомбинат», КСУП «Птицефабрика „Елец"» и КСУП «Малятичи-АГРО», постоянно модернизирует производство. В прошлом году на мясокомбинате установлена вакуумная упаковочная машина и освоено около 40 новых видов продукции. Глубокая переработка сырья составляет 95-97%. Основная часть полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов поступает на внутренний рынок, и наряду с основным направлением сбыта предприятие развивает экспортное.
В том году мясокомбинат, имеющий устойчивую репутацию в Беларуси, в два раза увеличил поставки в Казахстан и выполняет заказы китайских контрагентов. Колбасы из Могилева продаются в Азербайджане, Грузии, России и других странах. Ведутся переговоры о выходе на рынки Африки.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...