В Хабаровском крае поддерживают производителей колбас
Межрегиональное агентство Transsibinfo сообщает, что в Хабаровском крае при государственной поддержке растет производство колбас и мясных полуфабрикатов.
В 2022 году 29 мясоперерабатывающих предприятий Хабаровского края выпустили 5,2 тысячи тонн колбасных изделий, почти на 700 тонн больше, чем в 2021-м году.
Начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности регионального Минсельхоза Светлана Абдалова рассказала, что скоро в Хабаровском районе будет запущен еще один цех мясопереработки мощностью порядка 100 тонн в год. Поддержка этого сектора считается важным аспектом продовольственной безопасности.
В 2022 году начало действовать колбасное производство компании «Мастерград» в Комсомольске-на-Амуре. Годом ранее запустило новый цех ООО «Мясооптторг», а в прошлом году закупило новое оборудование для тонкого измельчения фарша и наполнения оболочки и увеличило мощность цеха сразу на 40% — с 2,5 до 3,5 тысячи тонн в год. На закупку сырья предприятию был выделен льготный кредит на 58 миллионов рублей.
Если раньше хабаровские производители мясных продуктов использовали до 70% зарубежного сырья, то теперь зависимость от импорта сократилась до 13%, отметила Абдалова. Сейчас местные мясокомбинаты планируют расширять рынок сбыта и поставлять продукцию в другие регионы Дальнего Востока и Сибири. Среди них есть небольшие предприятия, где производят фермерские колбасы в натуральной оболочке.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...