В Хабаровском крае поддерживают производителей колбас

Межрегиональное агентство Transsibinfo сообщает, что в Хабаровском крае при государственной поддержке растет производство колбас и мясных полуфабрикатов.
В 2022 году 29 мясоперерабатывающих предприятий Хабаровского края выпустили 5,2 тысячи тонн колбасных изделий, почти на 700 тонн больше, чем в 2021-м году.
Начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности регионального Минсельхоза Светлана Абдалова рассказала, что скоро в Хабаровском районе будет запущен еще один цех мясопереработки мощностью порядка 100 тонн в год. Поддержка этого сектора считается важным аспектом продовольственной безопасности.
В 2022 году начало действовать колбасное производство компании «Мастерград» в Комсомольске-на-Амуре. Годом ранее запустило новый цех ООО «Мясооптторг», а в прошлом году закупило новое оборудование для тонкого измельчения фарша и наполнения оболочки и увеличило мощность цеха сразу на 40% — с 2,5 до 3,5 тысячи тонн в год. На закупку сырья предприятию был выделен льготный кредит на 58 миллионов рублей.
Если раньше хабаровские производители мясных продуктов использовали до 70% зарубежного сырья, то теперь зависимость от импорта сократилась до 13%, отметила Абдалова. Сейчас местные мясокомбинаты планируют расширять рынок сбыта и поставлять продукцию в другие регионы Дальнего Востока и Сибири. Среди них есть небольшие предприятия, где производят фермерские колбасы в натуральной оболочке.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...