Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам: на внутреннем рынке мяса птицы нарастает конкуренция

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на международное отраслевое издание Poultry World сообщает о жесткой конкуренции на вьетнамском рынке птицы.

Средства массовой информации Вьетнама объясняют плотную конкурентную среду контрабандой домашней птицей на фоне либерализации рынка после заключения ряда соглашений о свободной торговле с отменой таможенных пошлин.

Согласно прогнозам, в 2020–2023 годах поголовье птицы во Вьетнаме увеличится с 498 млн до 555 миллионов. Несмотря на избыточное внутреннее предложение, в прошлом году Вьетнам импортировал 178 тысяч тонн куриного мяса на общую сумму $237 млн, тогда как его экспорт не превысил 1000 тонн на сумму $2,2 миллиона.

Внутреннее потребление курятины во Вьетнаме в 2022 году составило 18,3 килограмма на душу населения, прирост в сравнении с аналогичным показателем за 2021-й — 0,5 килограмма на человека. Аналитики ожидают его роста в текущем году.

Вьетнамские производители, напряженно конкурирующие с зарубежными поставщиками, ищут способы снижения себестоимости птицы. Дополнительные сложности связаны с сокращением доступного им земельного фонда. Закон о животноводстве, принятый в 2018 году, запрещает разведение скота и птицы в городах, в связи с чем многие фермеры ликвидировали свои хозяйства.

Министерство сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама обратилось к руководству провинций и муниципалитетов с рекомендацией усилить надзор за контрабандой домашней птицы и пресекать незаконную торговлю — особенно в приграничных населенных пунктах. Департамент здоровья животных (DAH) опасается заноса вируса высокопатогенного птичьего гриппа на территорию страны.

1500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация