Вьетнам: на внутреннем рынке мяса птицы нарастает конкуренция - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам: на внутреннем рынке мяса птицы нарастает конкуренция

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на международное отраслевое издание Poultry World сообщает о жесткой конкуренции на вьетнамском рынке птицы.

Средства массовой информации Вьетнама объясняют плотную конкурентную среду контрабандой домашней птицей на фоне либерализации рынка после заключения ряда соглашений о свободной торговле с отменой таможенных пошлин.

Согласно прогнозам, в 2020–2023 годах поголовье птицы во Вьетнаме увеличится с 498 млн до 555 миллионов. Несмотря на избыточное внутреннее предложение, в прошлом году Вьетнам импортировал 178 тысяч тонн куриного мяса на общую сумму $237 млн, тогда как его экспорт не превысил 1000 тонн на сумму $2,2 миллиона.

Реклама
ПрофиБио

Внутреннее потребление курятины во Вьетнаме в 2022 году составило 18,3 килограмма на душу населения, прирост в сравнении с аналогичным показателем за 2021-й — 0,5 килограмма на человека. Аналитики ожидают его роста в текущем году.

Вьетнамские производители, напряженно конкурирующие с зарубежными поставщиками, ищут способы снижения себестоимости птицы. Дополнительные сложности связаны с сокращением доступного им земельного фонда. Закон о животноводстве, принятый в 2018 году, запрещает разведение скота и птицы в городах, в связи с чем многие фермеры ликвидировали свои хозяйства.

Министерство сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама обратилось к руководству провинций и муниципалитетов с рекомендацией усилить надзор за контрабандой домашней птицы и пресекать незаконную торговлю — особенно в приграничных населенных пунктах. Департамент здоровья животных (DAH) опасается заноса вируса высокопатогенного птичьего гриппа на территорию страны.

1062
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 474
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2014
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1189
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1362
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1938
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2668
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3154
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3499
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация