Вьетнам: на внутреннем рынке мяса птицы нарастает конкуренция
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на международное отраслевое издание Poultry World сообщает о жесткой конкуренции на вьетнамском рынке птицы.
Средства массовой информации Вьетнама объясняют плотную конкурентную среду контрабандой домашней птицей на фоне либерализации рынка после заключения ряда соглашений о свободной торговле с отменой таможенных пошлин.
Согласно прогнозам, в 2020–2023 годах поголовье птицы во Вьетнаме увеличится с 498 млн до 555 миллионов. Несмотря на избыточное внутреннее предложение, в прошлом году Вьетнам импортировал 178 тысяч тонн куриного мяса на общую сумму $237 млн, тогда как его экспорт не превысил 1000 тонн на сумму $2,2 миллиона.
Внутреннее потребление курятины во Вьетнаме в 2022 году составило 18,3 килограмма на душу населения, прирост в сравнении с аналогичным показателем за 2021-й — 0,5 килограмма на человека. Аналитики ожидают его роста в текущем году.
Вьетнамские производители, напряженно конкурирующие с зарубежными поставщиками, ищут способы снижения себестоимости птицы. Дополнительные сложности связаны с сокращением доступного им земельного фонда. Закон о животноводстве, принятый в 2018 году, запрещает разведение скота и птицы в городах, в связи с чем многие фермеры ликвидировали свои хозяйства.
Министерство сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама обратилось к руководству провинций и муниципалитетов с рекомендацией усилить надзор за контрабандой домашней птицы и пресекать незаконную торговлю — особенно в приграничных населенных пунктах. Департамент здоровья животных (DAH) опасается заноса вируса высокопатогенного птичьего гриппа на территорию страны.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....