Моздокский предприниматель выпустил сосиски без сыра и колбасу без говядины
Пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора сообщает, что мониторинговая группа выявила отсутствие некоторых ингредиентов и подмену заявленного вида мяса при изготовлении колбасных изделий на мясоперерабатывающем предприятии в Моздокском районе Северной Осетии – Алании.
При анализе данных, внесенных в компонент «Меркурий» ФГИС «ВетИС», было установлено, что индивидуальный предприниматель Владимир Богачев выпустил в торговый оборот 150 килограммов фальсифицированной продукции. В составе партии сосисок с моцареллой весом 50 килограммов отсутствовал сыр, а партия молочной вареной колбасы с говядиной весом 100 килограммов оказалась изготовленной из куриного мяса и свинины (ни молока, ни говядины производитель не использовал).
В связи с нарушением требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» производителю объявлено предостережение. Уполномоченное лицо, оформившее электронные ветеринарно-сопроводительные документы, заблокировано в информационной системе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....