CME: на прошлой неделе котировки говядины и свинины резко пошли вниз
Информационно-аналитическое агентство «КазахЗерно» сообщает, что на прошлой неделе, в период с 10 по 17 марта на срочном рынке говядины и свинины Чикагской товарной биржи (CME Group) прослеживалась однонаправленная динамика.
С момента открытия торгов котировки мяса крупного рогатого скота на откорме, говядины в живом весе и свинины снизились в пределах 1,19% – 8,66%. В пятницу, 17 марта, фьючерсы на свинину закрылись с незначительным повышением по некоторым активным контрактам, заключенным до спада на предыдущей неделе, а по соглашениям с более поздними сроками поставок сохранялся нисходящий тренд.
Трейдеры отметили снижение значений отсечки и более чувствительное давление, связанное с потрясениями в банковском секторе. Соответственно, несущественное повышение котировок свинины 17 марта — не что иное, как восстановление после входа в зону перепроданности.
Апрельские фьючерсы на постную свинину подорожали на 0,425 цента — до 79,875 цента за фунт, но остались 8,7% ниже уровня понедельника, 13 марта. Июньские фьючерсы подешевели на 0,15 цента — до 93,325 цента за фунт.
Снижение котировок крупного рогатого скота на откорме и говядины в живом весе объясняют ситуацией на внешних рынках. 10–17 марта апрельские фьючерсы на говядину в живом весе подешевели на 0,025 цента — до 1,6233 цента за фунт, а апрельские фьючерсы на скот на откорме — на 0,5 цента до 1,8885 цента за фунт.
После закрытия торгов CME Group министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало информацию о том, что по состоянию на 1 марта поголовье крупного рогатого скота на откорме сократилось 4,5% в годовом исчислении, что совпало с прогнозами аналитиков мясного рынка.
Котировки говядины в живом весе на прошлой неделе снизились с $1,6428 до $1,6233 за фунт (–1,19%), котировки крупного рогатого скота на откорме — с $1,9148 до $1,8885 за фунт (–1,37%), котировки свинины — с $0,8745 до $0,7988 за фунт (–8,66%).
Подробную информацию о ходе торгов на товарной бирже CME Group за 10–17 марта с инфографикой вы найдете на сайте агентства «КазахЗерно.kz».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...