CME: на прошлой неделе котировки говядины и свинины резко пошли вниз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

CME: на прошлой неделе котировки говядины и свинины резко пошли вниз

logo

Информационно-аналитическое агентство «КазахЗерно» сообщает, что на прошлой неделе, в период с 10 по 17 марта на срочном рынке говядины и свинины Чикагской товарной биржи (CME Group) прослеживалась однонаправленная динамика.

С момента открытия торгов котировки мяса крупного рогатого скота на откорме, говядины в живом весе и свинины снизились в пределах 1,19% – 8,66%. В пятницу, 17 марта, фьючерсы на свинину закрылись с незначительным повышением по некоторым активным контрактам, заключенным до спада на предыдущей неделе, а по соглашениям с более поздними сроками поставок сохранялся нисходящий тренд.

Трейдеры отметили снижение значений отсечки и более чувствительное давление, связанное с потрясениями в банковском секторе. Соответственно, несущественное повышение котировок свинины 17 марта — не что иное, как восстановление после входа в зону перепроданности.

Апрельские фьючерсы на постную свинину подорожали на 0,425 цента — до 79,875 цента за фунт, но остались 8,7% ниже уровня понедельника, 13 марта. Июньские фьючерсы подешевели на 0,15 цента — до 93,325 цента за фунт.

Реклама
ПрофиБио

Снижение котировок крупного рогатого скота на откорме и говядины в живом весе объясняют ситуацией на внешних рынках. 10–17 марта апрельские фьючерсы на говядину в живом весе подешевели на 0,025 цента — до 1,6233 цента за фунт, а апрельские фьючерсы на скот на откорме — на 0,5 цента до 1,8885 цента за фунт.

После закрытия торгов CME Group министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало информацию о том, что по состоянию на 1 марта поголовье крупного рогатого скота на откорме сократилось 4,5% в годовом исчислении, что совпало с прогнозами аналитиков мясного рынка.

Котировки говядины в живом весе на прошлой неделе снизились с $1,6428 до $1,6233 за фунт (–1,19%), котировки крупного рогатого скота на откорме — с $1,9148 до $1,8885 за фунт (–1,37%), котировки свинины — с $0,8745 до $0,7988 за фунт (–8,66%).

Подробную информацию о ходе торгов на товарной бирже CME Group за 10–17 марта с инфографикой вы найдете на сайте агентства «КазахЗерно.kz».

783
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 38
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 693
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1738
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2146
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2637
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2958
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3266 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация