Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: Россия в 2018 году увеличит объем мясного экспорта на 30%

В этом году Россия может нарастить объем экспортируемого мяса примерно на треть, снизив долю импорта на 30-40%. Такой прогноз представила Диана Низовцева, ведущий аналитик Национальной мясной ассоциации.

Эксперты прогнозируют увеличение экспортных поставок мяса в России. Показатели импорта в этом году может снизиться до 7%, что составляет 400-500 тыс. тонн. Аналитики не исключают, что  из Белоруссии на территорию РФ ввезут в этом году порядка 300 тыс. тонн мяса из Беларуси.

За первые четыре месяца этого года эксперты отметили снижение импорта мяса почти на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наиболее заметно уменьшение поставок свинины – на 73%. Кроме того, ввоз мяса птицы снизился на 26%, а говядины - на 11%.

Уменьшение импорта Диана Низовцева связывает с ростом производства мяса в России. Отечественные предприятия увеличили поставки птицы на рынок в РФ на 4,2 %. На 6,2% выросли поставки говядины,  на 11,7% - свинины.
Кроме этого, позитивно на снижении импорта сказалось введение с 1 декабря 2017 года ограничений на ввоз свинины и говядины из Бразилии в связи с обнаружением в них  рактопамина – ингридиента, который способствует росту мышечной массы животных.

Таким образом, импортируемая свинина смогли заместить продукцией российских производителей. Говядину ввозят из Парагвая и Индии (14%), но объемы импорта также демонстрируют отрицательную динамику, сообщает «Интерфакс».
 

304
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация