Эксперт: Россия в 2018 году увеличит объем мясного экспорта на 30%
В этом году Россия может нарастить объем экспортируемого мяса примерно на треть, снизив долю импорта на 30-40%. Такой прогноз представила Диана Низовцева, ведущий аналитик Национальной мясной ассоциации.
Эксперты прогнозируют увеличение экспортных поставок мяса в России. Показатели импорта в этом году может снизиться до 7%, что составляет 400-500 тыс. тонн. Аналитики не исключают, что из Белоруссии на территорию РФ ввезут в этом году порядка 300 тыс. тонн мяса из Беларуси.
За первые четыре месяца этого года эксперты отметили снижение импорта мяса почти на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наиболее заметно уменьшение поставок свинины – на 73%. Кроме того, ввоз мяса птицы снизился на 26%, а говядины - на 11%.
Уменьшение импорта Диана Низовцева связывает с ростом производства мяса в России. Отечественные предприятия увеличили поставки птицы на рынок в РФ на 4,2 %. На 6,2% выросли поставки говядины, на 11,7% - свинины.
Кроме этого, позитивно на снижении импорта сказалось введение с 1 декабря 2017 года ограничений на ввоз свинины и говядины из Бразилии в связи с обнаружением в них рактопамина – ингридиента, который способствует росту мышечной массы животных.
Таким образом, импортируемая свинина смогли заместить продукцией российских производителей. Говядину ввозят из Парагвая и Индии (14%), но объемы импорта также демонстрируют отрицательную динамику, сообщает «Интерфакс».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....