Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: Россия в 2018 году увеличит объем мясного экспорта на 30%

В этом году Россия может нарастить объем экспортируемого мяса примерно на треть, снизив долю импорта на 30-40%. Такой прогноз представила Диана Низовцева, ведущий аналитик Национальной мясной ассоциации.

Эксперты прогнозируют увеличение экспортных поставок мяса в России. Показатели импорта в этом году может снизиться до 7%, что составляет 400-500 тыс. тонн. Аналитики не исключают, что  из Белоруссии на территорию РФ ввезут в этом году порядка 300 тыс. тонн мяса из Беларуси.

За первые четыре месяца этого года эксперты отметили снижение импорта мяса почти на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наиболее заметно уменьшение поставок свинины – на 73%. Кроме того, ввоз мяса птицы снизился на 26%, а говядины - на 11%.

Уменьшение импорта Диана Низовцева связывает с ростом производства мяса в России. Отечественные предприятия увеличили поставки птицы на рынок в РФ на 4,2 %. На 6,2% выросли поставки говядины,  на 11,7% - свинины.
Кроме этого, позитивно на снижении импорта сказалось введение с 1 декабря 2017 года ограничений на ввоз свинины и говядины из Бразилии в связи с обнаружением в них  рактопамина – ингридиента, который способствует росту мышечной массы животных.

Таким образом, импортируемая свинина смогли заместить продукцией российских производителей. Говядину ввозят из Парагвая и Индии (14%), но объемы импорта также демонстрируют отрицательную динамику, сообщает «Интерфакс».
 

199
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация