Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: Россия в 2018 году увеличит объем мясного экспорта на 30%

В этом году Россия может нарастить объем экспортируемого мяса примерно на треть, снизив долю импорта на 30-40%. Такой прогноз представила Диана Низовцева, ведущий аналитик Национальной мясной ассоциации.

Эксперты прогнозируют увеличение экспортных поставок мяса в России. Показатели импорта в этом году может снизиться до 7%, что составляет 400-500 тыс. тонн. Аналитики не исключают, что  из Белоруссии на территорию РФ ввезут в этом году порядка 300 тыс. тонн мяса из Беларуси.

За первые четыре месяца этого года эксперты отметили снижение импорта мяса почти на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наиболее заметно уменьшение поставок свинины – на 73%. Кроме того, ввоз мяса птицы снизился на 26%, а говядины - на 11%.

Уменьшение импорта Диана Низовцева связывает с ростом производства мяса в России. Отечественные предприятия увеличили поставки птицы на рынок в РФ на 4,2 %. На 6,2% выросли поставки говядины,  на 11,7% - свинины.
Кроме этого, позитивно на снижении импорта сказалось введение с 1 декабря 2017 года ограничений на ввоз свинины и говядины из Бразилии в связи с обнаружением в них  рактопамина – ингридиента, который способствует росту мышечной массы животных.

Таким образом, импортируемая свинина смогли заместить продукцией российских производителей. Говядину ввозят из Парагвая и Индии (14%), но объемы импорта также демонстрируют отрицательную динамику, сообщает «Интерфакс».
 

398
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация