В первой декаде марта в мире выявлено 288 вспышек гриппа птиц
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что на прошлой неделе (4–10 марта), по данным Всемирной организации по охране здоровья животных (WOAH), зарегистрировано 288 новых вспышек высокопатогенного гриппа птиц.
В настоящее время вирус птичьего гриппа распространяется преимущественно в странах Европы, Азии и Южной Америки. Извещения об очагах поступили с ранее благополучных территорий — в частности, из Камбоджи и Эстонии, где выявлено по одному случаю высокопатогенного гриппа птиц.
Самая напряженная ситуация складывается в Германии, которая известила WOAH о 81 случае высокопатогенного птичьего гриппа. Три вспышки произошли еще в прошлом году, но информация о них появилась только сейчас По обновленным данным министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, с 28 октября 2022 года в стране зарегистрировано 80 вспышек птичьего гриппа (в том числе 32 на минувшей неделе). В Италии и Швейцарии зафиксировано по 29 случаев, в Аргентине — 17, в Чили — 15.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...