Итоги деятельности Аби в 2022 году: более ₽8 млрд инвестиций и рост продаж - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Итоги деятельности Аби в 2022 году: более ₽8 млрд инвестиций и рост продаж

logo

PR-служба Аби сообщает, что в 2022 году компания направила более 8 млрд рублей на реализацию инвестиционных проектов и увеличила объем продаж на 10%.

Сумма инвестиций в строительство новых производственных мощностей выросла на 83% — до 8,2 млрд рублей. В прошлом году Аби продолжала реализацию двух крупных проектов по строительству заводов для производства колбасных изделий и замороженных полностью готовых продуктов. В их структуру входят административные корпуса с комфортными условиями для работы сотрудников.

Расширение производственной инфраструктуры обеспечивают увеличение выпуска продукции c 400 до 700 тысяч тонн в год — выход на новый уровень обеспечивает необходимый объем поставок на внутренний и зарубежные рынки, соответствующий планам развития компании.

По итогам прошлого года суммарный объем продаж Аби вырос на 10% — до 389,6 тысячи тонн в натуральном выражении. По данным до аудита и консолидации по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выручка составила 71,8 млрд рублей.

Четвертый год подряд Аби удерживает статус лидера российского продовольственного рынка по объему продаж во всех сегментах присутствия, причем в прошлом году она усилила свою позицию в сравнении в 2021-м. В частности, по данным потребительской панели GfK, в категории «замороженные полностью готовые продукты» доля Аби выросла с 14,9% до 16,1%, в категории «колбасные и сосисочные изделия» — с 11,8% до 13,1%, в категории «замороженные полуфабрикаты» — с 9,9% до 10,6%.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году суммы налоговых отчислений АБИ в региональный и федеральный бюджеты превысили 2,9 млрд и 3,3 млрд рублей соответственно (суммарно — 6,3 млрд рублей). Выплаты в Пенсионный фонд в 2021–2022 годах выросли с 1,2 млрд до 1,5 млрд рублей.

В прошлом году Аби значительно усилила присутствие в сегменте e-commerce. Продукция компании вышла в лидеры продаж российский онлайн-сервиса доставки FMCG-товаров СберМаркет с долей 15,4%. В IV квартале команда представила на рынке растительные продукты нового поколения Foodgital от бренда «Горячая штучка».

В прошлом году Аби начала экспортировать продукцию в Монголию, которая стала десятым внешним рынком компании. В рамках программы развития экспортного потенциала Аби стала участником двух крупных международных выставок: Saudi Agriculture 2022 в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде и Vietnam Foodexpo 2022 в Хошимине.

Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова отметила, что рост ключевых показателей производственной деятельности в 2022 году — вдохновляющий результат для всей большой команды, в которой сегодня насчитывается 10,5 тысячи человек. Их совместными усилиями выполнены все прошлогодние планы и реализованы масштабные проекты, подчеркнула руководитель компании. Инвестиции легли в основу увеличения объемов производства, создания комфортных условий для работы сотрудников, соблюдения строгих санитарных требований на всех стадиях технологической цепочки, полного соответствия продуктов российским и международным стандартам качества и безопасности.

По словам Татьяны Трифоновой, строительство и запуск новых современных производственных объектов нацелены на решение задач по стабильному обеспечению качественными и вкусными продуктами питания всей России и расширению географии экспорта. Новые активы позволяют компании сохранять и создавать новые места, чтобы поддерживать благополучие и стабильность в регионах присутствия.

1230
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 668
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2236
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1510
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2075
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2821
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3643
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация