Итоги деятельности Аби в 2022 году: более ₽8 млрд инвестиций и рост продаж - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Итоги деятельности Аби в 2022 году: более ₽8 млрд инвестиций и рост продаж

logo

PR-служба Аби сообщает, что в 2022 году компания направила более 8 млрд рублей на реализацию инвестиционных проектов и увеличила объем продаж на 10%.

Сумма инвестиций в строительство новых производственных мощностей выросла на 83% — до 8,2 млрд рублей. В прошлом году Аби продолжала реализацию двух крупных проектов по строительству заводов для производства колбасных изделий и замороженных полностью готовых продуктов. В их структуру входят административные корпуса с комфортными условиями для работы сотрудников.

Расширение производственной инфраструктуры обеспечивают увеличение выпуска продукции c 400 до 700 тысяч тонн в год — выход на новый уровень обеспечивает необходимый объем поставок на внутренний и зарубежные рынки, соответствующий планам развития компании.

По итогам прошлого года суммарный объем продаж Аби вырос на 10% — до 389,6 тысячи тонн в натуральном выражении. По данным до аудита и консолидации по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выручка составила 71,8 млрд рублей.

Четвертый год подряд Аби удерживает статус лидера российского продовольственного рынка по объему продаж во всех сегментах присутствия, причем в прошлом году она усилила свою позицию в сравнении в 2021-м. В частности, по данным потребительской панели GfK, в категории «замороженные полностью готовые продукты» доля Аби выросла с 14,9% до 16,1%, в категории «колбасные и сосисочные изделия» — с 11,8% до 13,1%, в категории «замороженные полуфабрикаты» — с 9,9% до 10,6%.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году суммы налоговых отчислений АБИ в региональный и федеральный бюджеты превысили 2,9 млрд и 3,3 млрд рублей соответственно (суммарно — 6,3 млрд рублей). Выплаты в Пенсионный фонд в 2021–2022 годах выросли с 1,2 млрд до 1,5 млрд рублей.

В прошлом году Аби значительно усилила присутствие в сегменте e-commerce. Продукция компании вышла в лидеры продаж российский онлайн-сервиса доставки FMCG-товаров СберМаркет с долей 15,4%. В IV квартале команда представила на рынке растительные продукты нового поколения Foodgital от бренда «Горячая штучка».

В прошлом году Аби начала экспортировать продукцию в Монголию, которая стала десятым внешним рынком компании. В рамках программы развития экспортного потенциала Аби стала участником двух крупных международных выставок: Saudi Agriculture 2022 в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде и Vietnam Foodexpo 2022 в Хошимине.

Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова отметила, что рост ключевых показателей производственной деятельности в 2022 году — вдохновляющий результат для всей большой команды, в которой сегодня насчитывается 10,5 тысячи человек. Их совместными усилиями выполнены все прошлогодние планы и реализованы масштабные проекты, подчеркнула руководитель компании. Инвестиции легли в основу увеличения объемов производства, создания комфортных условий для работы сотрудников, соблюдения строгих санитарных требований на всех стадиях технологической цепочки, полного соответствия продуктов российским и международным стандартам качества и безопасности.

По словам Татьяны Трифоновой, строительство и запуск новых современных производственных объектов нацелены на решение задач по стабильному обеспечению качественными и вкусными продуктами питания всей России и расширению географии экспорта. Новые активы позволяют компании сохранять и создавать новые места, чтобы поддерживать благополучие и стабильность в регионах присутствия.

1370
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 123
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 310
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 712
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1021
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1405
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1803 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2358
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12089 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация