В 2022 году Чувашия в 2,5 раза увеличила объем экспорта мяса бройлеров
Лента новостей Чебоксар со ссылкой на региональный Минсельхоз сообщает, что Чувашия наращивает поставки мяса птицы за рубеж в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
По итогам 2022 года объем экспорта мяса бройлеров из Чувашии превысил аналогичные показатели 2021 года в 2,5 раза в натуральном и в 4,3 раза в денежном выражении. Основная доля поставок приходится на ООО «МегаЮрма» по контрактам с китайскими импортерами.
Заместитель председателя кабмина Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов уточнил, что в прошлом году 47% мяса птицы, отправленного на внешние рынки, отгружено в КНР, 10,7% — в Беларусь, 5% — в Азербайджан и Таджикистан.
Положительная динамика, по словам Артамонова, прослеживается не первый год. В годовом исчислении рост суммарного объема экспорта мяса бройлеров составил 16% в физическом и 51% в денежном выражении. С 2017 года он увеличился более чем в два раза, а экспортная выручка — в 4,7 раза.
В целом по России ведущим импортером мяса птицы в прошлом году оставался Китай (39% в натуральном выражении). На вторую позицию вышла Саудовская Аравия, увеличившая объем закупок на 59% в натуральном и на 85% в стоимостном выражении. Третье место занял Казахстан (+42% и +55% соответственно).
Более чем в три раза увеличился объем поставок российского мяса птицы Объединенные Арабские Эмираты, более чем в два раза — Беларусь, Азербайджан, Ангола, Бахрейн и Гана.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....