Страны Азии переходят на бесклеточное производство куриных яиц - Мясной эксперт

Страны Азии переходят на бесклеточное производство куриных яиц

logo

Общественная организация «Голоса за животных» со ссылкой на материалы издания The Poultry Site сообщает, что сингапурская консалтинговая фирма Global Food Partners (GFP) совместно с университетами Европы и Азии разработала специализированный курс дистанционного обучения птицеводов для ускоренного перехода на бесклеточные системы содержания кур.

Системы систем содержания птицы в странах Азии пересматривают в русле глобального тренда: крупнейшие продовольственные корпорации мира, такие как Unilever, Nestle и Marriott, объявили, что к 2025 году будут закупать яйца только от кур, выращенных на свободном выгуле. Поставщики в ускоренном режиме трансформируют производстве.

Реклама
ПрофиБио

К проекту подключились Университет прикладных наук Aeres (Нидерланды), Университет Гаджа Мада (Индонезия) и Университет Токай (Япония). Обучение будет вестись на разных языках. Сотрудников птицеводческих ферм научат особенностям бесклеточного производства яиц, новым методам управления и научно обоснованным способам улучшения здоровья животных. Ожидается, что программа будет интересна ветеринарным врачам.

Экономист общественной организации «Голоса за животных» Виктория Алексеева отмечает, что запрос на повышение благополучия животных, в том числе в яичном производстве, будет набирать обороты. Рано или поздно тренд, заданный ведущими пищевыми корпорациями охватит весь мир, в том числе страны Азии и Африки, особенно актуальные сегодня для экспорта птицеводческой продукции из России. Соответственно, отечественным производителям тоже придется менять подход к содержанию поголовья, чтобы не потерять доверие импортеров.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 377 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 692
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 811
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1594
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1260
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1791
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1706
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1686
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 2222
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14044 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация