Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Страны Азии переходят на бесклеточное производство куриных яиц

logo

Общественная организация «Голоса за животных» со ссылкой на материалы издания The Poultry Site сообщает, что сингапурская консалтинговая фирма Global Food Partners (GFP) совместно с университетами Европы и Азии разработала специализированный курс дистанционного обучения птицеводов для ускоренного перехода на бесклеточные системы содержания кур.

Системы систем содержания птицы в странах Азии пересматривают в русле глобального тренда: крупнейшие продовольственные корпорации мира, такие как Unilever, Nestle и Marriott, объявили, что к 2025 году будут закупать яйца только от кур, выращенных на свободном выгуле. Поставщики в ускоренном режиме трансформируют производстве.

К проекту подключились Университет прикладных наук Aeres (Нидерланды), Университет Гаджа Мада (Индонезия) и Университет Токай (Япония). Обучение будет вестись на разных языках. Сотрудников птицеводческих ферм научат особенностям бесклеточного производства яиц, новым методам управления и научно обоснованным способам улучшения здоровья животных. Ожидается, что программа будет интересна ветеринарным врачам.

Экономист общественной организации «Голоса за животных» Виктория Алексеева отмечает, что запрос на повышение благополучия животных, в том числе в яичном производстве, будет набирать обороты. Рано или поздно тренд, заданный ведущими пищевыми корпорациями охватит весь мир, в том числе страны Азии и Африки, особенно актуальные сегодня для экспорта птицеводческой продукции из России. Соответственно, отечественным производителям тоже придется менять подход к содержанию поголовья, чтобы не потерять доверие импортеров.

1846
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 160
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 387
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 728
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 837
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1429 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1583
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1029
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1966
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
213 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация