Пензенская область: в 2022 году сумма налогов «Дамате» выросла до ₽2 млрд
Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам прошлого года сумма страховых взносов, налогов и сборов, перечисленная пензенскими предприятиями холдинга в региональный и местные бюджеты выросла на 13% в годовом исчислении и превысили 2 млрд рублей.
«Дамате» подтвердила статус одного из крупнейших налогоплательщиков в сельскохозяйственной отрасли экономики Пензенской области. Итоговую сумму отчислений в местные бюджеты обеспечили два направления бизнеса — производство и переработка индейки и молока. Основную долю обеспечило индейководство за счет увеличения мощности проекта до 207 тысяч тонн мяса птицы в год и увеличения объемов глубокой переработки сырья на заводе в Нижнеломовском районе. Наряду с тем существенную роль сыграл инвестиционный проект АО «Молочный комбинат «Пензенский», нацеленный на выпуск наиболее востребованной молочной продукции высокого качества.
Предприятия группы компаний «Дамате» в Нижнеломовском районе стали лидерами по объему отчислений в местные бюджеты, которые превысили прошлогодний уровень на 37% и составили 605 млн рублей. Именно здесь сосредоточены основные производственные объекты холдинга: два крупных завода полного цикла от убоя до глубокой переработки индейки, инкубаторий, птичники, комбикормовый завод с элеватором, ветеринарно-диагностическая лаборатория и посевные площади растениеводческого дивизиона.
В большинстве районов Пензенской области активы «Дамате» входят в число наиболее значимых налогоплательщиков, способствующих социально-экономическому развитию сел, районных центров и повышению доходов населения.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....