Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пензенская область: в 2022 году сумма налогов «Дамате» выросла до ₽2 млрд

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам прошлого года сумма страховых взносов, налогов и сборов, перечисленная пензенскими предприятиями холдинга в региональный и местные бюджеты выросла на 13% в годовом исчислении и превысили 2 млрд рублей.

«Дамате» подтвердила статус одного из крупнейших налогоплательщиков в сельскохозяйственной отрасли экономики Пензенской области. Итоговую сумму отчислений в местные бюджеты обеспечили два направления бизнеса — производство и переработка индейки и молока. Основную долю обеспечило индейководство за счет увеличения мощности проекта до 207 тысяч тонн мяса птицы в год и увеличения объемов глубокой переработки сырья на заводе в Нижнеломовском районе. Наряду с тем существенную роль сыграл инвестиционный проект АО «Молочный комбинат «Пензенский», нацеленный на выпуск наиболее востребованной молочной продукции высокого качества.

Предприятия группы компаний «Дамате» в Нижнеломовском районе стали лидерами по объему отчислений в местные бюджеты, которые превысили прошлогодний уровень на 37% и составили 605 млн рублей. Именно здесь сосредоточены основные производственные объекты холдинга: два крупных завода полного цикла от убоя до глубокой переработки индейки, инкубаторий, птичники, комбикормовый завод с элеватором, ветеринарно-диагностическая лаборатория и посевные площади растениеводческого дивизиона.

В большинстве районов Пензенской области активы «Дамате» входят в число наиболее значимых налогоплательщиков, способствующих социально-экономическому развитию сел, районных центров и повышению доходов населения.

1347
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация