Росптицесоюз составил рейтинги 20 крупнейших производителей мяса бройлеров

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» опубликовало ТОП-20 крупнейших производителей мяса бройлеров среди компаний и регионов страны по версии Российского птицеводческого союза (Росптицесоюза) за 2022 год.
Двадцатку лидеров возглавляет холдинг Виктора Наурузова — группа агропредприятий «Ресурс», основанная в Ставропольском крае. По итогам прошлого года суммарный объем производства куриного мяса подразделений ГАП «Ресурс» в разных регионах страны составил 1 млн в живом весе (15% рынка).
Вторую позицию занимает ПАО «Группа „Черкизово”» с итоговым объемом производства куриного мяса 846 тысяч тонн и долей рынка 13%, третью — ЗАО «Приосколье» (455 тысяч тонн и 7% соответственно). На четвертое место вышел краснодарский холдинг «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева (324,5 тысячи тонн, 5%), на пятое — АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм» с головным офисом в Белгородской области (304 тысячи тонн, 5%).
Распределение позиций в ТОП-20 иллюстрирует инфографика, предоставленная Росптицесоюзом.
Рейтинг регионов возглавляет Белгородская область с суммарным объемом мяса бройлера 817,8 тысячи тонн в живом весе и долей федерального рынка 12%. За ней следуют Ставропольский край и Тамбовская область. 25 субъектов России на 100% обеспечивают свои регионы мясом птицы и производят более 93,1 килограмма мяса птицы на душу населения в год.
В интервью “ВиЖ” президент Росптицесоюза, академик РАН Владимир Фисинин уточнил что в 2021–2022 годах валовое производство мяса птицы в России выросло на 222,6 тысячи тонн — до 5,3 млн тонн. РФ заняла 4-е место в мировом рейтинге отрасли птицеводства.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...