Рефтинская птицефабрика впервые за пять лет получила чистую прибыль - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рефтинская птицефабрика впервые за пять лет получила чистую прибыль

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Урал», впервые за пять лет АО «Птицефабрика „Рефтинская"» завершила 2022 год с чистой прибылью в сумме 50 млн рублей против 114 млн рублей убытка по итогам 2021-го.

Напоминаем, что в 2021 году министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) провело дополнительную эмиссию акций государственной птицефабрики, а в прошлом году продало 49% ценных бумаг Уральской агропромышленной группе

Инвестор модернизировал активы, а затем последовал год кропотливой работы над системой менеджмента, корректировкой коммерческих и управленческих расходов, внедрением новых технологий, снижением себестоимости продукции и расширением ассортимента. В итоге птицефабрика вышла «в плюс» и сократила просроченную кредиторскую задолженность на 300 млн рублей, говорит управляющий директор ООО «Уральская промышленная группа» Ирина Макарова.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году Рефтинская птицефабрика получила 596,3 млн рублей валовой прибыли и вошла в ТОП-25 производителей мяса бройлеров по версии Национального союза птицеводов с суммарным объемом продукции 44,1 тысячи тонн.

В текущем году Уральская промышленная группа планирует направить 500 млн рублей на строительство, оснащение корпусов для содержания птицы и совершенствование вспомогательных объектов инфраструктуры расширяющегося производственного комплекса. 

В птичниках установлены системы климат-контроля и снижена плотность посадки, за счет чего значительно повысилась сохранность поголовья, которые перевели на качественные витаминизированные корма. С изменением рациона увеличился вес бройлеров убойной кондиции. В январе на новой площадке откорма открылись три дополнительных корпуса, еще четыре будут введены в эксплуатацию до конца года.

1131
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 687
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2258
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1523
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2087
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2833
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3657
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация