Рефтинская птицефабрика запускает в производство новую линейку продукции

Лента новостей Екатеринбурга сообщает, что Рефтинская птицефабрика наладила линию производства новой линейки продукции: крем-супов, вторых блюд и вегетарианских паштетов на растительной основе. Площадка сертифицирована по международной системе ISO 22000.
В прошлом году министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) провело дополнительную эмиссию ценных бумаг ОАО «Птицефабрика „Рефтинская"» и реализовало 49% инвестору за 1,6 млрд рублей. Управление предприятием перешло к Уральской агропромышленной группе (УАГ), которая приняла решение модернизировать активы.
Весной было закуплено современное оборудование на сумму порядка 17 млн рублей, в том числе для автоматизации систем контроля показателей микроклимата и сигнализации при отклонении значений при работе автоклавов, чиллеров и куттеров. Об этом рассказала управляющий директор ООО «Уральская агропромышленная группа» Ирина Макарова.
Комплекс установили в ранее пустовавшем цехе после капитального ремонта помещения, который обошелся в 3,5 млн рублей. Летом и в первые осенние месяцы специалисты УАГ обкатывали технологию и обучали персонал. Сейчас все готово к запуску принципиально новых позиций, спрос на которые растет год от года, отметила Ирина Макарова. По ее словам, потенциал у фабрики колоссальный, а смена технологий — это вызов, который станет стимулом к его максимальному раскрытию.
При производстве линейки будут использоваться методы пастеризации при +85°С и стерилизации в температурном режиме +115°С. Технология гарантирует высокие вкусовые характеристики, безопасность и длительный срок хранения.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...