Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рефтинская птицефабрика запускает в производство новую линейку продукции

logo

Лента новостей Екатеринбурга сообщает, что Рефтинская птицефабрика наладила линию производства новой линейки продукции: крем-супов, вторых блюд и вегетарианских паштетов на растительной основе. Площадка сертифицирована по международной системе ISO 22000.

В прошлом году министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) провело дополнительную эмиссию ценных бумаг ОАО «Птицефабрика „Рефтинская"» и реализовало 49% инвестору за 1,6 млрд рублей. Управление предприятием перешло к Уральской агропромышленной группе (УАГ), которая приняла решение модернизировать активы.

Весной было закуплено современное оборудование на сумму порядка 17 млн рублей, в том числе для автоматизации систем контроля показателей микроклимата и сигнализации при отклонении значений при работе автоклавов, чиллеров и куттеров. Об этом рассказала управляющий директор ООО «Уральская агропромышленная группа» Ирина Макарова.

Комплекс установили в ранее пустовавшем цехе после капитального ремонта помещения, который обошелся в 3,5 млн рублей. Летом и в первые осенние месяцы специалисты УАГ обкатывали технологию и обучали персонал. Сейчас все готово к запуску принципиально новых позиций, спрос на которые растет год от года, отметила Ирина Макарова. По ее словам, потенциал у фабрики колоссальный, а смена технологий — это вызов, который станет стимулом к его максимальному раскрытию.

При производстве линейки будут использоваться методы пастеризации при +85°С и стерилизации в температурном режиме +115°С. Технология гарантирует высокие вкусовые характеристики, безопасность и длительный срок хранения.

2114
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация