Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроимпэкс» и «Евроинвест» вложат миллиарды в производство рапса на Северо- Западе

Крупнейший на российском рынке поставщик арахиса и производитель сельхозпродукции для пищепрома ООО "Агроимпэкс" намерена вложиться в выращивание рапса на северо-западе. Проект будет реализован совместно с «Евроинвестом» Андрея Березина и Юрия Васильева.

В этом году петербургская компания запустила с «Евроинвестом» производство по выращиванию рапса на площади более 100 га в Дновском районе Псковской области. Его производят на базе одного из хозяйств, которое входит в подконтрольный «Евроинвесту» агрокластер "Красное знамя", сообщает "Деловой Петербург".

«Евроинвест» предоставляет в этом проекте земли и берет на себя посевные работы и уборку, в то время как "Агроимпэкс" закупает семена и оборудование для уборки.

Если пилотный проект под Псковом окажется успешным, кооперация производителя рапса и «Евроинвеста» продолжит экспансию в СЗФО. Речь идет о строительстве  завода мощностью более 30 тыс. тонн рапса в год. На нем будут производить жмых, одно из составляющих комбикорма, а также рапсовое масло, которое, как правило, идет на экспорт и используется для производства биотоплива и комбикормов. Площадка пока не выбрана, но известно, что ей может стать Ленобласть.
По оценкам экспертов, сумма инвестиций может достигнуть 2 млрд рублей. 
 

114
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация