Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроимпэкс» и «Евроинвест» вложат миллиарды в производство рапса на Северо- Западе

Крупнейший на российском рынке поставщик арахиса и производитель сельхозпродукции для пищепрома ООО "Агроимпэкс" намерена вложиться в выращивание рапса на северо-западе. Проект будет реализован совместно с «Евроинвестом» Андрея Березина и Юрия Васильева.

В этом году петербургская компания запустила с «Евроинвестом» производство по выращиванию рапса на площади более 100 га в Дновском районе Псковской области. Его производят на базе одного из хозяйств, которое входит в подконтрольный «Евроинвесту» агрокластер "Красное знамя", сообщает "Деловой Петербург".

«Евроинвест» предоставляет в этом проекте земли и берет на себя посевные работы и уборку, в то время как "Агроимпэкс" закупает семена и оборудование для уборки.

Если пилотный проект под Псковом окажется успешным, кооперация производителя рапса и «Евроинвеста» продолжит экспансию в СЗФО. Речь идет о строительстве  завода мощностью более 30 тыс. тонн рапса в год. На нем будут производить жмых, одно из составляющих комбикорма, а также рапсовое масло, которое, как правило, идет на экспорт и используется для производства биотоплива и комбикормов. Площадка пока не выбрана, но известно, что ей может стать Ленобласть.
По оценкам экспертов, сумма инвестиций может достигнуть 2 млрд рублей. 
 

375
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

6
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

2
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация