Северные штаты США ощутили угрозу вторжения «суперсвиней» из Канады - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Северные штаты США ощутили угрозу вторжения «суперсвиней» из Канады

logo

«Российская газета» со ссылкой на статью обозревателя редакции The Guardian в Нью-Йорке Адама Гэббэтта (Adam Gabbatt) пишет, что правительство, экологи и фермеры США опасаются нашествия гибрида дикого кабана и домашней свиньи, широко распространившегося в Канаде.

В 1980-е канадские селекционеры экспериментировали со скрещиванием свиньи с кабаном, а в итоге получили крупное животное, которое назвали «суперсвиньей» за необычайную выносливость, сообразительность и агрессивность. Сочетание таких качеств сделало их практически неуловимыми.

Склонные к риску фермеры взялись за разведение «суперсвиней». Некоторые особи с особенно неукротимым нравом сбежали, одичали и дали потомство. Это событие, произошедшее около четырех десятилетий назад не вызывало особых опасений: зоологи думали, что гигантские кабаны не выживут суровой зимой.

Реклама
ПрофиБио

Действительность опровергла прогнозы ученых. «Суперсвиньи» весом до 300 килограммов размножились. Весной они вытаптывают посевы, летом и осенью разоряют сельскохозяйственные угодья, а в холодное время года выкапывают в снегу пещеры, прокладывают туннели и упорно продвигаются на юг. 

По подсчетам министерства сельского хозяйства США, численность популяции достигла 6 млн, ежегодные потери аграриев оценивается в $1,5 млрд, утверждает помощник руководителя национальной программы по управлению ущербом от диких свиней Майкл Марлоу (Michael Marlow). Кроме того, канадские кабаны — прямые пищевые конкуренты аборигенному виду и представляют опасность для человека.

1165
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 433
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 894
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1218 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1457
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1892
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2458
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14756 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация