Северные штаты США ощутили угрозу вторжения «суперсвиней» из Канады
«Российская газета» со ссылкой на статью обозревателя редакции The Guardian в Нью-Йорке Адама Гэббэтта (Adam Gabbatt) пишет, что правительство, экологи и фермеры США опасаются нашествия гибрида дикого кабана и домашней свиньи, широко распространившегося в Канаде.
В 1980-е канадские селекционеры экспериментировали со скрещиванием свиньи с кабаном, а в итоге получили крупное животное, которое назвали «суперсвиньей» за необычайную выносливость, сообразительность и агрессивность. Сочетание таких качеств сделало их практически неуловимыми.
Склонные к риску фермеры взялись за разведение «суперсвиней». Некоторые особи с особенно неукротимым нравом сбежали, одичали и дали потомство. Это событие, произошедшее около четырех десятилетий назад не вызывало особых опасений: зоологи думали, что гигантские кабаны не выживут суровой зимой.
Действительность опровергла прогнозы ученых. «Суперсвиньи» весом до 300 килограммов размножились. Весной они вытаптывают посевы, летом и осенью разоряют сельскохозяйственные угодья, а в холодное время года выкапывают в снегу пещеры, прокладывают туннели и упорно продвигаются на юг.
По подсчетам министерства сельского хозяйства США, численность популяции достигла 6 млн, ежегодные потери аграриев оценивается в $1,5 млрд, утверждает помощник руководителя национальной программы по управлению ущербом от диких свиней Майкл Марлоу (Michael Marlow). Кроме того, канадские кабаны — прямые пищевые конкуренты аборигенному виду и представляют опасность для человека.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...