Северные штаты США ощутили угрозу вторжения «суперсвиней» из Канады - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Северные штаты США ощутили угрозу вторжения «суперсвиней» из Канады

logo

«Российская газета» со ссылкой на статью обозревателя редакции The Guardian в Нью-Йорке Адама Гэббэтта (Adam Gabbatt) пишет, что правительство, экологи и фермеры США опасаются нашествия гибрида дикого кабана и домашней свиньи, широко распространившегося в Канаде.

В 1980-е канадские селекционеры экспериментировали со скрещиванием свиньи с кабаном, а в итоге получили крупное животное, которое назвали «суперсвиньей» за необычайную выносливость, сообразительность и агрессивность. Сочетание таких качеств сделало их практически неуловимыми.

Склонные к риску фермеры взялись за разведение «суперсвиней». Некоторые особи с особенно неукротимым нравом сбежали, одичали и дали потомство. Это событие, произошедшее около четырех десятилетий назад не вызывало особых опасений: зоологи думали, что гигантские кабаны не выживут суровой зимой.

Реклама
ПрофиБио

Действительность опровергла прогнозы ученых. «Суперсвиньи» весом до 300 килограммов размножились. Весной они вытаптывают посевы, летом и осенью разоряют сельскохозяйственные угодья, а в холодное время года выкапывают в снегу пещеры, прокладывают туннели и упорно продвигаются на юг. 

По подсчетам министерства сельского хозяйства США, численность популяции достигла 6 млн, ежегодные потери аграриев оценивается в $1,5 млрд, утверждает помощник руководителя национальной программы по управлению ущербом от диких свиней Майкл Марлоу (Michael Marlow). Кроме того, канадские кабаны — прямые пищевые конкуренты аборигенному виду и представляют опасность для человека.

923
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 781
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 545
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 753
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1475
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2194
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2685
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3007
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3314 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация