Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Северные штаты США ощутили угрозу вторжения «суперсвиней» из Канады

logo

«Российская газета» со ссылкой на статью обозревателя редакции The Guardian в Нью-Йорке Адама Гэббэтта (Adam Gabbatt) пишет, что правительство, экологи и фермеры США опасаются нашествия гибрида дикого кабана и домашней свиньи, широко распространившегося в Канаде.

В 1980-е канадские селекционеры экспериментировали со скрещиванием свиньи с кабаном, а в итоге получили крупное животное, которое назвали «суперсвиньей» за необычайную выносливость, сообразительность и агрессивность. Сочетание таких качеств сделало их практически неуловимыми.

Склонные к риску фермеры взялись за разведение «суперсвиней». Некоторые особи с особенно неукротимым нравом сбежали, одичали и дали потомство. Это событие, произошедшее около четырех десятилетий назад не вызывало особых опасений: зоологи думали, что гигантские кабаны не выживут суровой зимой.

Действительность опровергла прогнозы ученых. «Суперсвиньи» весом до 300 килограммов размножились. Весной они вытаптывают посевы, летом и осенью разоряют сельскохозяйственные угодья, а в холодное время года выкапывают в снегу пещеры, прокладывают туннели и упорно продвигаются на юг. 

По подсчетам министерства сельского хозяйства США, численность популяции достигла 6 млн, ежегодные потери аграриев оценивается в $1,5 млрд, утверждает помощник руководителя национальной программы по управлению ущербом от диких свиней Майкл Марлоу (Michael Marlow). Кроме того, канадские кабаны — прямые пищевые конкуренты аборигенному виду и представляют опасность для человека.

1276
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация