За год «Мираторг» увеличил объем производства куриных стейков на 9%

Как сообщает АиФ-Черноземье, в 2022 году Брянская мясная компания АПХ «Мираторг» расширила ассортимент продукции быстрого приготовления за счет линейки куриных стейков в маринаде, увеличив объем производства той категории мясных полуфабрикатов на 9% год к году.
Следуя корпоративной стратегии, «Мираторг» инвестирует во все звенья цепочки создания продукции глубокой переработки мяса птицы и ежегодно выводит на рынок новинки. При разработке новых рецептур предприятия гибко реагируют на потребительский спрос по всем категориям.
В начале 2023 года на прилавках магазинов появился стейк «Классический» из цельного филе бройлера, который требует минимальных усилий для приготовления вкусного блюда за 15 минут. При этом сохраняются все достоинства диетического мяса птицы, богатого белком, витаминами и минеральными веществами. Своеобразный вкус стейка формирует пряный маринад с паприкой и горчичными зернами.
Стейк выпускает автоматизированный производственный комплекс полного цикла «Брянский бройлер». Использование технологичной вакуумной упаковки все вкусовые и питательные свойства остаются неизменными в течение 15 суток при условии хранения полуфабриката в температурном диапазоне от –1,5 до 4°C.
АПХ «Мираторг» вложил в создание вертикально интегрированного производства в Брянской области 31 млрд рублей. Основу кормовой базы животноводства составляют собственные зерновые культуры, которые поступают на комбикормовые заводы холдинга.
Молодняк для 25 птицеводческих площадок поставляет инкубаторий «Мираторга». Важнейшим принципом в этом сегменте, как и в других направлениях животноводства, остается экологичность по всей цепочке поставок: от поля до отгрузки и доставки готовой продукции. Корма для птицы не содержат ГМО. При откорме бройлеров не применяют стимуляторы роста.
На всех стадиях производственного цикла, сертифицированного по международной схеме FSSC 22000, осуществляется непрерывный контроль качества и безопасности. Все параметры соответствуют требованиям импортеров и крупных ритейлеров.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...