На Белгородском свинокомплексе «Сибагро» родилось 220 поросят - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Белгородском свинокомплексе «Сибагро» родилось 220 поросят

logo

Пресс-центр «Сибагро» сообщает, что на Белгородском свинокомплексе, вошедшем в состав холдинга в апреле 2021 года, родились первые поросята. За одни сутки получено потомство от 15 свиноматок. При среднем показателе в 15 детенышей наиболее продуктивные из них принесли по 23–25.

По словам главного зоотехника компании Татьяны Сульжук, опоросы начались почти одновременно на всех четырех фермах. На сегодняшний день на свет появилось 220 поросят. Помимо высоких показателей многоплодия у свиноматок, персонал радует отличное самочувствие и хороший аппетит новорожденных. Теперь перед сотрудниками Белгородского свинокомплекса стоит задача добиться максимальной сохранности молодняка, а впоследствии — высоких привесов нового поголовья.

Директор Белгородского свинокомплекса «Сибагро» Леонид Мартынов отметил, что опорос — это важный рубеж масштабного проекта санации площадок холдинга под Белгородом и Курском, который стартовал в сентябре 2021 года. Модернизация ферм была завершена в намеченные сроки. 

В корпусах после реконструкции действуют усовершенствованные системы содержания, кормления и поения животных, климат-контроля и навозоудаления. Особое внимание уделено гигиене, экологичности и биологической безопасности производства, играющим огромную роль для получения здорового потомства.

Реклама
ПрофиБио

В течение полугода, с июня, корпуса заселены новым племенным поголовьем. Отцовская линия представлена хряками пород Дюрок и Ландрас, материнская — свинками породы Крупная Белая и гибрида F1. Основу стада составили 36,5 тысячи высокопродуктивных особей. Их генетика обеспечит улучшение качественных характеристик мяса.

Для полного обеспечения поголовья оборудование одной из двух площадок комбикормового завода Белгородского свинокомплекса «Сибагро» меняют на более современное для выпуска собственных сбалансированных кормов по уникальным рецептурам.

На сентябрь 2023 года запланирован выход свинокомплекса на проектную мощность — 500 тысяч голов единовременного содержания. С 2025-го он должен ежегодно производить по 150 тысяч тонн свинины в живом весе.

1129
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Аннаванна, наш отряд хочет видеть поросят :)))

Не поверите, тоже цитировала)))

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 687
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1733
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2141
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2633
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2953
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3262 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 3003
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация