Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Белгородском свинокомплексе «Сибагро» родилось 220 поросят

logo

Пресс-центр «Сибагро» сообщает, что на Белгородском свинокомплексе, вошедшем в состав холдинга в апреле 2021 года, родились первые поросята. За одни сутки получено потомство от 15 свиноматок. При среднем показателе в 15 детенышей наиболее продуктивные из них принесли по 23–25.

По словам главного зоотехника компании Татьяны Сульжук, опоросы начались почти одновременно на всех четырех фермах. На сегодняшний день на свет появилось 220 поросят. Помимо высоких показателей многоплодия у свиноматок, персонал радует отличное самочувствие и хороший аппетит новорожденных. Теперь перед сотрудниками Белгородского свинокомплекса стоит задача добиться максимальной сохранности молодняка, а впоследствии — высоких привесов нового поголовья.

Директор Белгородского свинокомплекса «Сибагро» Леонид Мартынов отметил, что опорос — это важный рубеж масштабного проекта санации площадок холдинга под Белгородом и Курском, который стартовал в сентябре 2021 года. Модернизация ферм была завершена в намеченные сроки. 

В корпусах после реконструкции действуют усовершенствованные системы содержания, кормления и поения животных, климат-контроля и навозоудаления. Особое внимание уделено гигиене, экологичности и биологической безопасности производства, играющим огромную роль для получения здорового потомства.

В течение полугода, с июня, корпуса заселены новым племенным поголовьем. Отцовская линия представлена хряками пород Дюрок и Ландрас, материнская — свинками породы Крупная Белая и гибрида F1. Основу стада составили 36,5 тысячи высокопродуктивных особей. Их генетика обеспечит улучшение качественных характеристик мяса.

Для полного обеспечения поголовья оборудование одной из двух площадок комбикормового завода Белгородского свинокомплекса «Сибагро» меняют на более современное для выпуска собственных сбалансированных кормов по уникальным рецептурам.

На сентябрь 2023 года запланирован выход свинокомплекса на проектную мощность — 500 тысяч голов единовременного содержания. С 2025-го он должен ежегодно производить по 150 тысяч тонн свинины в живом весе.

1478
Комментарии

Аннаванна, наш отряд хочет видеть поросят :)))

Не поверите, тоже цитировала)))

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация