На Белгородском свинокомплексе «Сибагро» родилось 220 поросят
Пресс-центр «Сибагро» сообщает, что на Белгородском свинокомплексе, вошедшем в состав холдинга в апреле 2021 года, родились первые поросята. За одни сутки получено потомство от 15 свиноматок. При среднем показателе в 15 детенышей наиболее продуктивные из них принесли по 23–25.
По словам главного зоотехника компании Татьяны Сульжук, опоросы начались почти одновременно на всех четырех фермах. На сегодняшний день на свет появилось 220 поросят. Помимо высоких показателей многоплодия у свиноматок, персонал радует отличное самочувствие и хороший аппетит новорожденных. Теперь перед сотрудниками Белгородского свинокомплекса стоит задача добиться максимальной сохранности молодняка, а впоследствии — высоких привесов нового поголовья.
Директор Белгородского свинокомплекса «Сибагро» Леонид Мартынов отметил, что опорос — это важный рубеж масштабного проекта санации площадок холдинга под Белгородом и Курском, который стартовал в сентябре 2021 года. Модернизация ферм была завершена в намеченные сроки.
В корпусах после реконструкции действуют усовершенствованные системы содержания, кормления и поения животных, климат-контроля и навозоудаления. Особое внимание уделено гигиене, экологичности и биологической безопасности производства, играющим огромную роль для получения здорового потомства.
В течение полугода, с июня, корпуса заселены новым племенным поголовьем. Отцовская линия представлена хряками пород Дюрок и Ландрас, материнская — свинками породы Крупная Белая и гибрида F1. Основу стада составили 36,5 тысячи высокопродуктивных особей. Их генетика обеспечит улучшение качественных характеристик мяса.
Для полного обеспечения поголовья оборудование одной из двух площадок комбикормового завода Белгородского свинокомплекса «Сибагро» меняют на более современное для выпуска собственных сбалансированных кормов по уникальным рецептурам.
На сентябрь 2023 года запланирован выход свинокомплекса на проектную мощность — 500 тысяч голов единовременного содержания. С 2025-го он должен ежегодно производить по 150 тысяч тонн свинины в живом весе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Аннаванна, наш отряд хочет видеть поросят :)))
Не поверите, тоже цитировала)))