Экспертное мнение НСМ по публикациям о дефиците и качестве колбасных оболочек в СМИ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспертное мнение НСМ по публикациям о дефиците и качестве колбасных оболочек в СМИ

logo

Напоминаем, что 8 февраля 2023 года на портале газеты «Известия» была опубликована статья «Нечего надеть: производители колбас столкнулись с дефицитом оболочки». Впоследствии новость была повторена в некоторых других СМИ, в связи с чем уточняем позицию Национального союза мясопереработчиков по изложенной в статье информации. Приводим письмо полностью, без изменений.

Информация в указанной выше статье о том, что в России существует дефицит полиамидных колбасных оболочек, не соответствует действительности. 

Информация о том, что отечественные предприятия производят оболочку, качество которой «не достигло необходимого уровня» подана в такой интерпретации, что качество российского продукта заслуживает отрицательной оценки. Однако это не так. Качество российской оболочки отвечает всем отраслевым стандартам, в том числе относительно требований безопасности. 

В статье авторы неверно интерпретировали профессиональные термины, сократили интервью, убрав текст, проясняющий ситуацию, а отдельные фразы дающих интервью вырваны из контекста. Основной же смысл, суть проблемы, заключается в том, что в настоящее время существует дефицит импортной фиброузной оболочки и попытки заменить ее другими видами оболочки пока не дают желаемого эффекта. 

В дополнение к вышеизложенному, сообщаем, что в результате некорректной передачи информации была задета репутация отечественных производителей колбасных оболочек компаний «Белкозин» и «Атлантис-Пак» — ведущих предприятий России по производству колбасной оболочки.

Реклама
ПрофиБио

Правление Национального союза мясопереработчиков приносит свои извинения компаниям ООО «Белкозин» и ООО ПКФ «Атлантис-Пак» за публикацию «Известий», в работе с которой оно допустило ошибку, не добившись полного согласования конечного текста статьи. НСМ подтверждает высокую деловую репутацию вышеуказанных производителей, полное соответствие качества продукции заявленному уровню, хорошее качество производимой ими продукции.

Национальный союз мясопереработчиков считает, что для снижения дефицита фиброузной оболочки необходимы:

  1. Целевые меры поддержки производителям оболочек (ПКФ «Атлантис-Пак», «Белкозин» и др.) для расширения производства проницаемых оболочек.

  2. Целевые меры для восстановления качественной переработки кишечного сырья на мясокомбинатах, пунктах убоя.

  3. Возобновление субсидирования процентных ставок краткосрочных и среднесрочных кредитов на пополнение оборотных средств мясоперерабатывающих предприятий.

Письмо подписано председателем правления НП «НСМ» Юлией Панферовой.

1220
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 651
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1692
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2114
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2608
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2924
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3224 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2978
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация