Экспертное мнение НСМ по публикациям о дефиците и качестве колбасных оболочек в СМИ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспертное мнение НСМ по публикациям о дефиците и качестве колбасных оболочек в СМИ

logo

Напоминаем, что 8 февраля 2023 года на портале газеты «Известия» была опубликована статья «Нечего надеть: производители колбас столкнулись с дефицитом оболочки». Впоследствии новость была повторена в некоторых других СМИ, в связи с чем уточняем позицию Национального союза мясопереработчиков по изложенной в статье информации. Приводим письмо полностью, без изменений.

Информация в указанной выше статье о том, что в России существует дефицит полиамидных колбасных оболочек, не соответствует действительности. 

Информация о том, что отечественные предприятия производят оболочку, качество которой «не достигло необходимого уровня» подана в такой интерпретации, что качество российского продукта заслуживает отрицательной оценки. Однако это не так. Качество российской оболочки отвечает всем отраслевым стандартам, в том числе относительно требований безопасности. 

В статье авторы неверно интерпретировали профессиональные термины, сократили интервью, убрав текст, проясняющий ситуацию, а отдельные фразы дающих интервью вырваны из контекста. Основной же смысл, суть проблемы, заключается в том, что в настоящее время существует дефицит импортной фиброузной оболочки и попытки заменить ее другими видами оболочки пока не дают желаемого эффекта. 

В дополнение к вышеизложенному, сообщаем, что в результате некорректной передачи информации была задета репутация отечественных производителей колбасных оболочек компаний «Белкозин» и «Атлантис-Пак» — ведущих предприятий России по производству колбасной оболочки.

Реклама
ПрофиБио

Правление Национального союза мясопереработчиков приносит свои извинения компаниям ООО «Белкозин» и ООО ПКФ «Атлантис-Пак» за публикацию «Известий», в работе с которой оно допустило ошибку, не добившись полного согласования конечного текста статьи. НСМ подтверждает высокую деловую репутацию вышеуказанных производителей, полное соответствие качества продукции заявленному уровню, хорошее качество производимой ими продукции.

Национальный союз мясопереработчиков считает, что для снижения дефицита фиброузной оболочки необходимы:

  1. Целевые меры поддержки производителям оболочек (ПКФ «Атлантис-Пак», «Белкозин» и др.) для расширения производства проницаемых оболочек.

  2. Целевые меры для восстановления качественной переработки кишечного сырья на мясокомбинатах, пунктах убоя.

  3. Возобновление субсидирования процентных ставок краткосрочных и среднесрочных кредитов на пополнение оборотных средств мясоперерабатывающих предприятий.

Письмо подписано председателем правления НП «НСМ» Юлией Панферовой.

1384
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 278
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 915
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1418
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2053
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3666
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация